山賊チャーハンを作りました~

大阪王将の期間限定メニューです。(2022年8月18日~10月2日)

ほんのり豆板醤を利かせた玉子チャーハンに山賊焼きをトッピングしたものです。

山賊焼きとは長野のご当地グルメで、鶏もも肉を醤油、ニンニク、生姜で下味を付けて揚げた鶏の唐揚です。

たっぷりの青ネギと紅生姜もトッピングされており、ボリューム満点の一品です。

 

山賊チャーハンは山賊焼きの本場である長野松本市の中国料理屋さんの百老亭というお店でも提供されているようですね!

本場でも是非食べてみたいです!

 

山賊チャーハンはとても美味しいので是非お試しください。

 

〈リンク〉

山賊チャーハンの作り方の動画(YouTube動画)

山賊チャーハンのレシピ(クックパッド)

 

〈関連動画〉

王将シリーズ

再現シリーズ

ご当地グルメシリーズ

揚げ物シリーズ

期間限定シリーズ

中華シリーズ

チャーハンシリーズ

鶏肉シリーズ

 

こちらが本家大阪王将の山賊チャーハンです

まずは漬け込みダレ作りから

じっくり漬け込む事で肉質が変わります

最近マイブームの米粉を使用

薄くまぶします

豆板醤入りのチャーハンのたれを作製中

山賊焼き作製中

簡単中華スープも作りました

放置している間にチャーハンを作ります

スーパーで貰う牛脂は色んな料理に使っています

チャーハンの炒め時間は2分以内で!

水分多めのたれなので、しっとりホロホロに仕上がります

皮を下にして切ると綺麗に切れます

余熱で仕上げるとジューシーに仕上がります

青ネギをたっぷりトッピング~

最高に美味しいです!

山賊焼きと良く合いあます

簡単中華スープも美味しい~

Sママさん作の紅生姜を使いました

即席スープチャーハンも美味しい~

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動画編集中の様子