茄子の炸醤麺を作りました~

 

餃子の王将の期間限定メニューです!(2022年9月1日~9月30日)

トロットロの茄子とシャキシャキのピーマンが入っています。

麺は加水率が高めの極太麺モチモチ麺で炸醤(肉みそ)がよく絡みます。

豆板醤、辣油、花椒粉も使っているので、結構辛くビールにピッタリです。

挽肉もたっぷり入っており食べ応えばっちりでした。

 

茄子の炸醤麺は凄く美味しいので是非お試しください

 

〈リンク〉

茄子の炸醤麺の作り方の動画(YouTube動画)

茄子の炸醤麺のレシピ(クックパッド)

 

〈関連動画〉

中華シリーズ

再現シリーズ

王将シリーズ

期間限定シリーズ

麺シリーズ

辛い料理シリーズ

挽肉料理シリーズ

 

アップで!

こちらが王将の茄子の炸醤麺です(王将HPより)

まずは鶏ガラスープ取りから

自家製甜面醤は安く作れるのでお勧めで味の要の香味辣油作製中

いつもの牧場で買ってきた挽きたての国産豚ひき肉

極粗挽きにしてもらいました炸醤(肉みそ)作製中

花椒粉(四川山椒粉)は挽きたてに限る!

野菜の素揚げ中~。茄子は170℃で3分素揚げにします

多加水の極太麺作製中(元祖ニュータンタンメンの動画本調理

香り高い花椒粉をまぶせば完成~

茄子はトロットロです

炸醤がよく絡んで美味しいです

さっと素揚げにしたピーマンが最高に美味しいです〆は炸醤丼にして頂きます!

ブログランキングをやっています! 

是非クリックをお願いします。

↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓

  

 

動画編集中の様子