茄子の炸醤麺を作りました~
餃子の王将の期間限定メニューです!(2022年9月1日~9月30日)
トロットロの茄子とシャキシャキのピーマンが入っています。
麺は加水率が高めの極太麺モチモチ麺で炸醤(肉みそ)がよく絡みます。
豆板醤、辣油、花椒粉も使っているので、結構辛くビールにピッタリです。
挽肉もたっぷり入っており食べ応えばっちりでした。
茄子の炸醤麺は凄く美味しいので是非お試しください
〈リンク〉
〈関連動画〉
アップで!
こちらが王将の茄子の炸醤麺です(王将HPより)
まずは鶏ガラスープ取りから
いつもの牧場で買ってきた挽きたての国産豚ひき肉
花椒粉(四川山椒粉)は挽きたてに限る!
野菜の素揚げ中~。茄子は170℃で3分素揚げにします
多加水の極太麺作製中(元祖ニュータンタンメンの動画)
本調理
香り高い花椒粉をまぶせば完成~
炸醤がよく絡んで美味しいです
さっと素揚げにしたピーマンが最高に美味しいです
〆は炸醤丼にして頂きます!
ブログランキングをやっています!
是非クリックをお願いします。
↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓
動画編集中の様子