ネギ塩チキングリルを作りました~
①ネギ塩チキングリルの完成~
松屋の新メニューです。(2022年5月2日~)
今回、初めて食べましたが、以前は期間限定で販売していたようです。
鶏胸肉のグリルにたっぷりの青ネギと炒り胡麻、そしてたっぷりの旨塩だれがかけられています。
旨塩だれはごま油、レモンの香りがします。
松屋さんなのでにんにくガッツリと思いましたが、わずかしか使っていないようでした。
自宅では胸肉の代わりに、大好きな鶏もも肉を使って作りました。
ネギ塩チキングリルは凄く美味しいので是非お試しください
〈リンク〉
〈関連動画〉
②こちらが松屋さんのネギ塩チキングリルです(松屋HPより)
③お店では胸肉を使っていましたが、もも肉に変更しました
④ニンニクは4人分で1片とかなり少ないです
⑤重しをして皮をパリッと焼き上げます
⑥皮を2分焼いたら返して弱火で4分焼きます
⑦焼いている間に旨塩だれを作ります
⑧皮を下にして切ると綺麗に切れます
⑨皮はパリッと中はジューシーに仕上がりました
⑩大好きな九条ネギをたっぷりトッピング
⑪鶏を焼いたフライパンで旨塩だれを加熱します
⑫九条ネギにたっぷりかける
⑬さっそく頂きます
⑭ご飯にもピッタリ
⑮サラダと一緒にさっぱりと頂きます
⑯七味唐辛子も良く合います
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