海鮮山芋焼きを作りました~
①海鮮山芋焼きの完成~
クールジャパン動画コンテスト応募作品です。(2022年2月21日締め切り)
”15秒から3分程度の動画”との事なので、結構苦労しました。
わが家の山芋焼きの生地は小麦粉を一切使わず、山芋と玉子のみです。
いくら焼いても生地が硬くならず、ふわっふわです。
かなり柔らかいので返しがちょっと難しいですが、めっちゃ美味しいです。
海鮮は海老、ホタテ、タコ、牡蠣を使いました。
動画では分厚い鉄板で焼いていますが、もちろんホットプレートやフライパンでもOKです!
山芋焼きは簡単で凄く美味しいので是非お試しくださいっ!
〈リンク〉
〈関連動画〉
③海鮮は海老、タコ、ホタテ、牡蠣を使いました
④鉄板の上でこぼしながら混ぜるのがポイント
⑤牡蠣は後乗せで!
⑥豚バラは具というより生地の一部です
⑦中火で4分放置
⑧生地が柔らかいので慎重に返します
⑨裏も4分焼いたら玉子の上に載せる
⑩芥子お勧めです!
⑪動画では省略しましたが、とんかつソース10:ドロソース1のブレンドソースです
⑫これも動画では省略しましたが、マヨ10:牛乳1:ヨーグルト1のクリーミーマヨネーズです
⑬山芋焼きの完成~
⑭コテを使って鉄板で直に食べるのが関西流
⑮最高です!
ブログランキングをやっています!
是非クリックをお願いします。
↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓
⑯動画編集中の様子