シビ!から!赤餃子を作りました!

①シビ!から!赤餃子の完成~

バーミヤンの人気メニューです。
以前は期間限定メニューでしたが、人気が出すぎたのか今はレギュラーメニューになっています。
餡には一味唐辛子や花椒粉、豚の背脂、ネギ油が入っています(当社調べ)
また、皮には韓国唐辛子が練りこまれていて真っ赤です(当社予想)
ただ、見た目ほど辛くはなく、じわっと来る辛さです。
そのままか、酢や酢胡椒で食べるのがおすすめです。


シビ!から!赤餃子はすごくおいしいのでぜひお試しください

 

〈リンク〉

シビ!から!赤餃子の作り方の動画(YouTube動画)

シビ!から!赤餃子のレシピ(クックパッド)

〈関連動画〉
再現シリーズ
中華シリーズ
バーミヤンシリーズ
餃子シリーズ
辛い料理シリーズ


②こちらが本家のシビ!から!赤餃子(バーミヤンHPより)

③いつもの牧場で購入してきた豚の背脂

④挽いて貰うと調理が凄く楽です

⑤まずはラード作り

⑥そしてそのラードを使って、コクだしのネギ油を作ります


⑦赤い皮も作ります

⑧餡には一味唐辛子と花椒粉、ねぎ油、豚の背脂が入ります

⑨赤い皮作製中

⑩餡をたっぷり包みます

⑪焼くときは必ずお湯を使ってください

⑫あえて焦げ目がつかないように濡れ布巾に置いて焼きを止める

⑬しっかり辛いですが、めちゃくちゃ辛いわけではないです

⑭お酢がお勧めです

⑮酢胡椒もいいですね!

⑯でもやっぱり辣油は欠かせない!

⑰2枚目が来ました

⑱久しぶりに紹興酒で!

ブログランキングをやっています! 

是非クリックをお願いします。

↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓

  


⑲動画編集中の様子