ちゃんぽんうどんを作りました~
①ちゃんぽんうどんの完成~
丸亀製麺の期間限定メニューです。(2021年10月19日~12月上旬まで)
豚骨スープと白だし(和風スープ)をブレンドした旨味たっぷりのスープです。
具は豚バラ、キャベツ、タマネギ、人参、コーン、かまぼこ、ネギ、薩摩揚げの8種類です。
仕上げに胡椒をかけることで旨味や味わいを引き締めてくれます。
寒い日にピッタリな一品です。
今回は簡単バージョンも紹介しました。
ちゃんぽんうどんは凄く美味しいので是非お試しください。
〈リンク〉
〈関連動画〉
②こちらが丸亀製麺のちゃんぽんうどん(丸亀製麺HPより)
③拳骨(豚の足の骨)はいつもの牧場で仕入れてきました
④1時間加圧→1時間放置→中火で30分で完成です
⑤あごの煮干し、昆布、かつお厚削り、鯵とイワシの混合節で濃厚出汁を作りました
⑥ちゃんぽんなので少し細目にしてみました
⑦こちらが本格バージョンのちゃんぽんスープ
⑧ウエイパーとほんだしを使う簡単バージョンです
⑨具だくさんは嬉しいですね!(イカ、エビ、アサリ等も入れたいところ)
⑩ラードで具材をさっと炒める
⑪8つの具材からも旨味が出ます!
⑫丸亀製麺でも結構煮込んでいました
⑬うどんに胡椒とは意外な組み合わせ
⑭最高に美味しいスープが出来ました
⑮色んな味や食感が楽しめます
⑯寒い日にピッタリですね!
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