月見牛とじ丼を作りました~

①月見牛とじ丼の完成~

牛丼チェーン吉野家の秋の季節限定メニューです。(2021年9月3日~)

牛とじに玉子を二つ使い、更にトッピング用に生玉子が1個付くので1人前で、

合計3つの玉子を使う事になります。

具材の量は牛丼の大盛りと同じ量なのでボリュームもあります。

このボリュームで548円(税込み602円)はリーズナブルです!

 

月見牛とじ丼は簡単で凄く美味しいので是非お試しください

 

〈リンク〉

月見牛とじ丼の作り方の動画(YouTube動画)

月見牛とじ丼のレシピ(クックパッド)

 

〈関連動画〉

和食シリーズ

再現シリーズ

期間限定シリーズ

ごはん丼物シリーズ

牛肉シリーズ

 

②こちらが本家の月見牛とじ丼です(吉野家HPより)

③割り下作製中

④安くて旨いオージービーフで作りました!

⑤1人前でたっぷり100g使います

⑥黄身の色が濃い紅プレミアムを使用!

⑦玉子はトロットロに仕上げます

⑧ご飯の上にスライド

⑨卵黄をトッピングすれば完成~

⑩つゆだく目に仕上げました

⑪紅プレミアムは確かに黄身の色が濃いです

⑫トロットロで美味しい~

⑬紅生姜と共に頂きます

⑭七味唐辛子もいいですね~

ブログランキングをやっています! 

是非クリックをお願いします。

↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓

  

 

⑮動画編集中の様子