月見牛とじ丼を作りました~
①月見牛とじ丼の完成~
牛丼チェーン吉野家の秋の季節限定メニューです。(2021年9月3日~)
牛とじに玉子を二つ使い、更にトッピング用に生玉子が1個付くので1人前で、
合計3つの玉子を使う事になります。
具材の量は牛丼の大盛りと同じ量なのでボリュームもあります。
このボリュームで548円(税込み602円)はリーズナブルです!
月見牛とじ丼は簡単で凄く美味しいので是非お試しください
〈リンク〉
〈関連動画〉
②こちらが本家の月見牛とじ丼です(吉野家HPより)
③割り下作製中
④安くて旨いオージービーフで作りました!
⑤1人前でたっぷり100g使います
⑦玉子はトロットロに仕上げます
⑧ご飯の上にスライド
⑨卵黄をトッピングすれば完成~
⑩つゆだく目に仕上げました
⑪紅プレミアムは確かに黄身の色が濃いです
⑫トロットロで美味しい~
⑬紅生姜と共に頂きます
⑭七味唐辛子もいいですね~
ブログランキングをやっています!
是非クリックをお願いします。
↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓
⑮動画編集中の様子