豚と茄子のスタミナ焼きを作りました~
①豚と茄子のスタミナ焼きの完成~
豚肩ロースの塊肉をぶ厚切りにしました。
漬けダレはタップリの玉ねぎを使います。
玉ねぎの酵素でぶ厚切りの豚肩ロースが凄く柔らかく仕上がります。
素揚げにした茄子もトロットロです。
簡単で凄く美味しいので是非お試しください
〈リンク〉
〈関連動画〉
①玉ねぎ、にんにく、しょうがをフープロでペースト状にします
②調味料を加えて更に混ぜる
③豚肩ロースの塊肉を使用
④5㎜以上のぶ厚切りにします
⑤漬けダレを入れてよく揉む
⑥3時間以上漬け込みます
⑦茄子は塩を振って10分ほど放置。このひと手間でトロットロに仕上がります
⑧茄子は3分間素揚げにします
⑨色抜けせず綺麗に揚がりました
⑩肉を漬けダレごと炒める
⑪あとは素揚げの茄子を加えてさっと混ぜるだけです
⑫頂きます
⑬茄子最高!
⑭七味マヨが良く合います
⑮ご飯が進みます
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