豚と茄子のスタミナ焼きを作りました~

 

①豚と茄子のスタミナ焼きの完成~

 

豚肩ロースの塊肉をぶ厚切りにしました。

漬けダレはタップリの玉ねぎを使います。

玉ねぎの酵素でぶ厚切りの豚肩ロースが凄く柔らかく仕上がります。

素揚げにした茄子もトロットロです。

 

簡単で凄く美味しいので是非お試しください

 

〈リンク〉

豚と茄子のスタミナ焼きの作り方の動画(YouTube動画)

豚と茄子のスタミナ焼きのレシピ(クックパッド)

 

〈関連動画〉

豚肉シリーズ

和食シリーズ

簡単レシピシリーズ

 

①玉ねぎ、にんにく、しょうがをフープロでペースト状にします

②調味料を加えて更に混ぜる

③豚肩ロースの塊肉を使用

④5㎜以上のぶ厚切りにします

⑤漬けダレを入れてよく揉む

⑥3時間以上漬け込みます

⑦茄子は塩を振って10分ほど放置。このひと手間でトロットロに仕上がります

⑧茄子は3分間素揚げにします

⑨色抜けせず綺麗に揚がりました

⑩肉を漬けダレごと炒める

⑪あとは素揚げの茄子を加えてさっと混ぜるだけです

⑫頂きます

⑬茄子最高!

⑭七味マヨが良く合います

⑮ご飯が進みます

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⑯動画編集中の様子