青椒肉絲定食を作りました~
①青椒肉絲定食の完成~
松屋さんの期間限定メニューです(2021年5月25日~)
具は牛肉、3色のパプリカ(赤、緑、黄)、そして玉ねぎで仕上げに炒り胡麻をかけてくれます。
青椒肉絲と言えば細切り肉ですが、松屋さんのは大き目に切った牛肉を使い、筍やピーマンは入っていません。
青椒肉絲定食というより焼肉定食という感じですね。
いつもはニンニクガッツリの松屋さんですが、この青椒肉絲は、ニンニクはほのかに香る程度でした。
緑のパプリカは手に入らなかったのでピーマンで代用しました。
(緑のパプリカってスーパーで見た事無いです)
濃いめの味付けなのでまさにご飯にピッタリ!
生野菜も一緒に食べるとドレッシングは不要です
今回は超簡単に再現してみました。
松屋の青椒肉絲はとても美味しいので是非お試しください!
〈リンク〉
〈関連動画〉
②こちらが松屋さんの青椒肉絲定食です(松屋HPより)
③野菜は4~5㎜幅にカット
④緑のパプリカは手に入らなかったのでピーマンで代用
⑤簡単レシピなので、鶏ガラスープの素やチューブのおろしニンニクを使いました
⑥安くて美味しいアメリカ産のアンガス牛を使用しました
⑦1.3㎜位の薄い肉が推奨です
⑧野菜は1人前で15g×4=60gを使います
⑨調理時間は1分30秒弱、あっという間に完成します
⑩短時間で仕上げるのでパプリカや玉ねぎがシャキシャキで美味しいです
⑪ご飯にぴったり!
⑫紅生姜も良く合います
⑬七味でピリッとさせてもいいですね
⑭生野菜もガシガシ進みます
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