スコップチーズメンチカツを作りました~
①スコップチーズメンチカツの完成~
メンチカツといっても油は使わず、電子レンジで加熱した後にパン粉を乗せてトースターで焼き上げるのでとても簡単です。
キャベツをたっぷり入れてかさましするのでヘルシーです。
また、揚げると油の中に肉汁が逃げますが、この方法だと肉汁全てが器の中に留まり、凄くジューシーに仕上がるというメリットもあります
玉ねぎの下ごしらえに少し手間はかかりますが、面倒であればハンバーグヘルパーを使うとひき肉と混ぜるだけなので凄く簡単になります。
スコップチーズメンチカツは簡単で凄く美味しいので是非お試しください
〈リンク〉
スコップチーズメンチカツの作り方の動画(YouTube動画)
〈関連動画〉
②玉ねぎは水を加えながら15分ほど炒めます
③狸色になるまで炒めるとコクがでて凄く美味しくなります
④玉ねぎ炒めが面倒であればハンバーグヘルパーでOK! ひき肉と混ぜるだけです!
⑤中には大好きなチーズを入れます
⑥レンジで3分加熱
⑦レンチン中にパン粉には油をまぶしておきます
⑧肉汁たっぷり!
⑨あとはパン粉を乗せてトースターで焦げ目を付けるだけです
⑩何もつけなくても美味しいです
⑪チーズがトロットロ
⑫チーズとタバスコの相性は抜群
⑬とんかつソースやドロソースも良く合います
ブログランキングをやっています!
是非クリックをお願いします。
↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓
⑭動画編集中の様子