スコップチーズメンチカツを作りました~

 

①スコップチーズメンチカツの完成~

メンチカツといっても油は使わず、電子レンジで加熱した後にパン粉を乗せてトースターで焼き上げるのでとても簡単です。

キャベツをたっぷり入れてかさましするのでヘルシーです。

また、揚げると油の中に肉汁が逃げますが、この方法だと肉汁全てが器の中に留まり、凄くジューシーに仕上がるというメリットもあります

 

玉ねぎの下ごしらえに少し手間はかかりますが、面倒であればハンバーグヘルパーを使うとひき肉と混ぜるだけなので凄く簡単になります。

 

スコップチーズメンチカツは簡単で凄く美味しいので是非お試しください

 

〈リンク〉

スコップチーズメンチカツの作り方の動画(YouTube動画)

スコップチーズメンチのレシピ(クックパッド)

 

〈関連動画〉

洋食シリーズ

簡単シリーズ

挽肉料理

 

②玉ねぎは水を加えながら15分ほど炒めます

③狸色になるまで炒めるとコクがでて凄く美味しくなります

④玉ねぎ炒めが面倒であればハンバーグヘルパーでOK! ひき肉と混ぜるだけです!

⑤中には大好きなチーズを入れます

⑥レンジで3分加熱

⑦レンチン中にパン粉には油をまぶしておきます

⑧肉汁たっぷり!

⑨あとはパン粉を乗せてトースターで焦げ目を付けるだけです

⑩何もつけなくても美味しいです

⑪チーズがトロットロ

⑫チーズとタバスコの相性は抜群

⑬とんかつソースやドロソースも良く合います

ブログランキングをやっています! 

是非クリックをお願いします。

↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓

  

 

⑭動画編集中の様子