海鮮ユッケ丼を作りました~
先日、久しぶりに帰省したシーフードが大好きな娘の為に作りました!
①海鮮ユッケ丼の完成~
この料理を作るにあたってインスパイアされたのはこちらの写真!
ぶつ切りの魚介がたっぷりでめっちゃ美味しそうですよね!
もちろんこのお店で食べた事はないので、見た目だけマネさせて頂きました!
具は贅沢に真鯛、ホタテ、するめイカ、鯵、蛸、アトランティックサーモン、エビの7種類
帆立は北海道の天然物を捌きました。
捌かれている刺身用の魚介を買ってくれば、ぶつ切りにしてたれに15分ほど漬け込むだけなので凄く簡単です!
海鮮ユッケ丼は凄く美味しいので是非お試しください。
〈リンク〉
〈関連動画〉
②北海道産の天然帆立を捌きました!
③エビ捌き中
④鯵捌き中
⑤久しぶりに生スルメイカが安かったので買ってきました!
⑥すりおろしニンニク、コチュジャン、醤油、砂糖、ゴマ油を混ぜればタレの完成~
⑦本日の具材!アトランティックサーモン、スルメイカ、真鯛、鯵、ホタテ、エビ、蛸の7種類!
⑨よく混ぜてタレをしみこませる
⑩エビの殻で味噌汁の出汁を取りました!
⑪エビの頭は味噌汁の具材として入れます
⑫具をたっぷりトッピング!
⑬ちょっとピリ辛な味付けが最高!
⑭卵黄を絡めてマイルドに!
⑮海老の旨味たっぷりの味噌汁が美味しい~
⑯海苔で巻いても旨いです
⑰娘感激の旨さでした!
⑱動画編集中の様子