松屋の期間限定メニューのガリたま牛めしを作りました~
ガリたま牛めしと共に提供される黒胡麻焙煎七味も作りました。
そして美味しいと評判の松屋の豚汁も作りました~
①ガリたま牛めし、松屋の豚汁、黒胡麻焙煎七味の完成~
ガリたま牛めしは通常の牛めしにガーリック醤油がかけられています。
食感のアクセントにザーサイがトッピングされており、こりこりした歯ごたえを楽しむことが出来ます。
その他の具は、ネギ、刻み海苔、胡麻、そして玉子です。
松屋の豚汁は甘目で、とても美味しいです。
具の種類も多く、豚肉、レンコン、里芋、人参、ごぼう、玉ねぎ、木綿豆腐、そして青ネギがトッピングされています。
豆腐にも味がしっかりし見ていて美味しいです。
黒胡麻焙煎七味は以前は特製の木の容器で提供されていたようですが、今は升に入った小袋の状態で提供されます。
材料はポピーシード(けしの実)、白胡麻、黒胡麻、山椒、鷹の爪、あおさの7種類で、しっかり焙煎されているので辛い中にも香ばしくとても美味しいです。
とても美味しいので是非お試しください。
また、松屋さんでは、ガリたま牛めしはまだ暫くやっているようなので是非行ってみてください。
〈リンク〉
ガリたま牛めしと松屋の豚汁と黒胡麻焙煎七味の作り方の動画(YouTube動画)
<関連動画>
②松屋HPより
③黒胡麻焙煎七味の材料
④まずは黒胡麻焙煎七味から作ります
⑤搾菜も作ります
⑥松屋の豚汁作成中
⑦ニンニクは2人分でたっぷり3片
⑧アメリカンビーフを使います
⑨さっとボイルして濯ぐと上品なしあがりに!
⑩糖質ダイエット中の僕はご飯の代わりにキャベツの千切りで!
⑪のどごしZEROで頂きます
⑫豚汁に黒胡麻焙煎七味をたっぷり振りかけて~
⑬頂きます!
⑭豚汁の具にも味が染みて美味しい~
⑮搾菜の食感が凄くいいです
⑯牛めしにも黒胡麻焙煎七味をたっぷり振りかけて~
⑰黒胡麻焙煎七味と相性抜群!
⑱卵黄で味変!旨しっ!
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