①旨辛まぜ釜玉の完成~
先月、お店で食べておいしかったので、自分なりに再現してみました。
具は豚そぼろ(肉みそ)、温泉玉子、さらし葱、カツオの削り粉、刻み海苔、微塵切りのニンニク、そして辣油です
旨辛といっても、さほど辛くなく万人受けする辛さで、たぶん子供も大丈夫だと思います
豚そぼろはどちらかと言うと甘味の方が強かったです。
見た目は油そば風ですが、油分が少ないのでさっぱり食べることができます
旨辛まぜ釜玉は凄く美味しいので是非お試しください!
〈リンク〉
〈関連動画〉
②アップで!
③まずは香味辣油作りから!ニンニク、ショウガ、八角、陳皮などが入っています
④賞味期限は1か月程度です
⑤いつものうどん作り~
⑥伸ばしとカットはパスタマシンを使用
⑦温泉玉子はシャトルシェフを使うと簡単に失敗なく作れます!
⑧さらしネギ作製中~ 白ネギは1㎜以下の厚みにカットして水にさらします
⑨味の要の肉みそ作り。肉はしっかり炒めるのがポイント!
⑩肉みその完成~
⑪盛り付け中
⑫サムネ映えするように卵黄に切込みを入れます
⑬よ~く混ぜてからいただきます!
⑭色んな味が混然一体となって激旨です!
⑮うどんを食べ終えたら、当然追い飯で!
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⑯動画編集中の様子
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