丸亀製麺の期間限定メニューの旨辛まぜ釜玉を作りました

 

①旨辛まぜ釜玉の完成~

 

先月、お店で食べておいしかったので、自分なりに再現してみました。

 

具は豚そぼろ(肉みそ)、温泉玉子、さらし葱、カツオの削り粉、刻み海苔、微塵切りのニンニク、そして辣油です

旨辛といっても、さほど辛くなく万人受けする辛さで、たぶん子供も大丈夫だと思います

豚そぼろはどちらかと言うと甘味の方が強かったです。

見た目は油そば風ですが、油分が少ないのでさっぱり食べることができます

 

旨辛まぜ釜玉は凄く美味しいので是非お試しください!

 

〈リンク〉

旨辛まぜ釜玉の作り方の動画(YouTube動画)

旨辛まぜ釜玉のレシピ(クックパッド)

香味辣油のレシピ(クックパッド)

 

〈関連動画〉

うどんシリーズ

再現シリーズ

辛い料理シリーズ

丸亀製麺シリーズ

和食シリーズ

麺類シリーズ

 

②アップで!

③まずは香味辣油作りから!ニンニク、ショウガ、八角、陳皮などが入っています

④賞味期限は1か月程度です

⑤いつものうどん作り~

⑥伸ばしとカットはパスタマシンを使用

⑦温泉玉子はシャトルシェフを使うと簡単に失敗なく作れます!

⑧さらしネギ作製中~ 白ネギは1㎜以下の厚みにカットして水にさらします

⑨味の要の肉みそ作り。肉はしっかり炒めるのがポイント!

 

⑩肉みその完成~

⑪盛り付け中

⑫サムネ映えするように卵黄に切込みを入れます

⑬よ~く混ぜてからいただきます!

⑭色んな味が混然一体となって激旨です!

⑮うどんを食べ終えたら、当然追い飯で!

 

 

ブログランキングをやっています! 

是非クリックをお願いします。

↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓

  

 

⑯動画編集中の様子

 

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

MARCATO社 電動パスタマシン アトラスモーター
価格:18109円(税込、送料無料) (2019/7/6時点)

 

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

山田 鉄 打出片手中華鍋  板厚1.2mm  24cm
価格:2757円(税込、送料別) (2019/7/6時点)