黒マカロニサラダを作りました~

 

①黒マカロニサラダの完成~

 

磯丸水産の人気メニューで、僕も磯丸水産に行くと必ず注文します。

具はシンプルに、マカロニと胡瓜、玉ねぎ、人参のみです。

名前の由来のたっぷりの黒胡椒がかけられており、スパイシーでお酒が進む一品です。

 

お店で食べる場合は、他の肴がたくさんあるので、この位シンプルな方が美味しいですね。

自宅で作る時はハムやベーコン、コーンやアスパラ等を追加しても美味しいと思います。

 

お店のマカロニの形や食感はママーのグラタンマカロニ(9分茹で)がよく似ています

 

マカロニサラダって、時間が経つとマヨネーズや野菜などの水分をマカロニが吸収してしまい

マカロニはブヨブヨに、そしてベトベトになりがちですが、ポイントを抑えて作るとしっとり滑らかに作る事ができます

 

黒マカロニサラダはとても美味しいので是非お試しください!

 

<リンク>

黒マカロニサラダの作り方の動画(YouTube動画)

黒マカロニサラダのレシピ(クックパッド)

 

 

<関連動画>

再現シリーズ

簡単シリーズ

パスタシリーズ

マカロニチーズ

 

②磯丸水産は関東、大阪を中心にチェーン展開している24時間営業の海鮮中心の居酒屋さんです

③こちらが磯丸水産の黒マカロニサラダ

④マカロニは茹であがったら熱いうちにオリーブオイルでコーティング

⑤野菜の水気はしっかりと切る!

⑥マカロニが熱いとマヨネーズが分離するので十分に冷めてから。

⑦黒胡椒はたっぷりと振りかけます!

⑧頂きます!

⑨ロメインレタスとハムの上に乗せて頂きます!

⑩チーズバゲットにタバスコをかけて

⑪頂きます!

 

ブログランキングをやっています! 

是非クリックをお願いします。

↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓

  

 

⑫動画編集中の様子