黒マカロニサラダを作りました~
①黒マカロニサラダの完成~
磯丸水産の人気メニューで、僕も磯丸水産に行くと必ず注文します。
具はシンプルに、マカロニと胡瓜、玉ねぎ、人参のみです。
名前の由来のたっぷりの黒胡椒がかけられており、スパイシーでお酒が進む一品です。
お店で食べる場合は、他の肴がたくさんあるので、この位シンプルな方が美味しいですね。
自宅で作る時はハムやベーコン、コーンやアスパラ等を追加しても美味しいと思います。
お店のマカロニの形や食感はママーのグラタンマカロニ(9分茹で)がよく似ています
マカロニサラダって、時間が経つとマヨネーズや野菜などの水分をマカロニが吸収してしまい
マカロニはブヨブヨに、そしてベトベトになりがちですが、ポイントを抑えて作るとしっとり滑らかに作る事ができます
黒マカロニサラダはとても美味しいので是非お試しください!
<リンク>
<関連動画>
②磯丸水産は関東、大阪を中心にチェーン展開している24時間営業の海鮮中心の居酒屋さんです
③こちらが磯丸水産の黒マカロニサラダ
④マカロニは茹であがったら熱いうちにオリーブオイルでコーティング
⑤野菜の水気はしっかりと切る!
⑥マカロニが熱いとマヨネーズが分離するので十分に冷めてから。
⑦黒胡椒はたっぷりと振りかけます!
⑧頂きます!
⑨ロメインレタスとハムの上に乗せて頂きます!
⑩チーズバゲットにタバスコをかけて
⑪頂きます!
ブログランキングをやっています!
是非クリックをお願いします。
↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓
⑫動画編集中の様子