丸亀製麺の期間限定の牛すき釜玉を作りました。(販売期間:2019年3月12日~4月22日)

 

今回は新生活応援と言う事で、初心者の方でも超簡単に作る事ができるレシピにしました!

 

牛すき釜玉(風)の完成~

 

うどんは冷凍を使うので、釜玉ではありませんがお手軽レシピと言う事でご勘弁を^^;

(釜玉にしたい場合は生のうどんを購入し、茹でたら水にさらさずそのまま丼に入れてください)

 

牛肉はオーストラリアビーフ(100g150円のお買い得品)を1人前でたっぷり150g使いました。

それだけ使ってもトータルの原価は300円程度! 財布にとても優しいです!

(肉の量と質にもよりますが、安いお肉でも十分美味しいです!)

 

ちなみにうどんをご飯に変えれば、即席牛丼にもなりますよ!

(牛丼の場合は玉ねぎなどを入れると良いと思います)

 

牛すき釜玉は凄く美味しいので、是非お試しください。

 

<リンク>

牛すき釜玉風の作り方の動画(YouTube動画)

牛すき釜玉風のレシピ(クックパッド)

 

<関連動画>

うどんシリーズ

丸亀製麺シリーズ

簡単レシピシリーズ

再現シリーズ

牛肉料理

ランチメニュー

和食シリーズ

 

②アップで!

③簡単レシピなので冷凍うどんを使用

④100g150円のオーストラリアンビーフ!

⑤タップリ使います!

⑥冷凍庫には七味唐辛子のコレクション

⑦調理時間は5分程度

⑧まずはお肉から頂きます

⑨よく混ぜて!

⑩天かすトッピングは丸亀製麺お勧めの食べ方です

⑪大好きな七味唐辛子も振りかけて頂きます

⑫牛すき釜玉 最高です!

 

ブログランキングをやっています! 

是非クリックをお願いします。

↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓

  

 

⑬動画編集中の様子