丸亀製麺の期間限定の牛すき釜玉を作りました。(販売期間:2019年3月12日~4月22日)
今回は新生活応援と言う事で、初心者の方でも超簡単に作る事ができるレシピにしました!
①牛すき釜玉(風)の完成~
うどんは冷凍を使うので、釜玉ではありませんがお手軽レシピと言う事でご勘弁を^^;
(釜玉にしたい場合は生のうどんを購入し、茹でたら水にさらさずそのまま丼に入れてください)
牛肉はオーストラリアビーフ(100g150円のお買い得品)を1人前でたっぷり150g使いました。
それだけ使ってもトータルの原価は300円程度! 財布にとても優しいです!
(肉の量と質にもよりますが、安いお肉でも十分美味しいです!)
ちなみにうどんをご飯に変えれば、即席牛丼にもなりますよ!
(牛丼の場合は玉ねぎなどを入れると良いと思います)
牛すき釜玉は凄く美味しいので、是非お試しください。
<リンク>
<関連動画>
②アップで!
③簡単レシピなので冷凍うどんを使用
④100g150円のオーストラリアンビーフ!
⑤タップリ使います!
⑥冷凍庫には七味唐辛子のコレクション
⑦調理時間は5分程度
⑧まずはお肉から頂きます
⑨よく混ぜて!
⑩天かすトッピングは丸亀製麺お勧めの食べ方です
⑪大好きな七味唐辛子も振りかけて頂きます
⑫牛すき釜玉 最高です!
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