油淋鶏バーガーを作りました~
関東でチェーン展開しているバーガーショップ Becker'sの期間限定メニューです。(2019年3月下旬で終了済)
Becker'sはJR東日本フードビジネスが経営しているお店で、JR駅の構内外に店舗があります。
バンズは毎日、各店舗で焼くというこだわりで、クオリティ重視のお店です。
ハイクオリティの割に、ポテト、ショートパスタ、ドリンクのセットで690円とリーズナブルです。(油淋鶏バーガー単品だと330円)
大ぶり(80gくらい?)の皮付きもも肉をカラッと揚げて、トロミの強めな油淋ソースとマヨネーズがかかっています。
油淋ロースとマヨネーズって相性いいんですね!ちょっとチキン南蛮風で凄く美味しかったです。
ソースには豆板醤が入っており少しピリ辛でした。
リンゴ酢のさっぱり感とごま油の香りもとても良かったです。
油淋鶏バーガー凄く美味しいので是非お試しください!
<リンク>
<関連動画>
②アップで!
③お店の外観
④お店のポスター
⑤香り高い油淋ソース作製中~
⑥バンズ型を買いました!
⑦いい感じに焼きあがり~
⑧良い香り~
⑨市販マヨは味が濃すぎるので、プレーンマヨネーズを作りました
⑩鶏もも肉は一人前で1/2枚使用
⑪カラッと揚げます
⑫木のお皿に模様入りのクッキングシートを敷いてカフェっぽく!
⑬フライドポテトを添えれば完成~
⑭頂きます!
⑮ポテトも旨し!
⑯追いマヨ&ソースで!
ブログランキングをやっています!
是非クリックをお願いします。
↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓
⑰動画編集中の様子