牛ロース焼肉重を作りました~

 

①牛ロース焼肉重の完成~♪

 

お正月に常陸牛黒毛和牛)のロース肉が凄く安く手に入ったので、焼肉重にしました。

100g1980円だったのですが、賞味期限当日だったので、何と75%OFF!

まぁそれでも高いんですけどね^^;お正月と言う事で奮発しました。

 

やや辛口の焼肉のたれを作り、さっと焼いた肉にかけ、炊きたての

土鍋ご飯に乗っけました。

 

当然ですが、めちゃくちゃ美味しかったです。

 

本当は安くて薄い牛カルビで、牛カルビ2段重(ご飯の中にも焼いたカルビを入れる)を

作る予定だったのですが、あまりの安さに飛びついてしまいました^^;

 ⇒ 作りたかったやつ(はいじぃさんの動画)

 

それにしても今年は正月早々ついてます!

 

もちろん安いお肉でも美味しいので、是非お試しください!

 

<リンク>

牛ロース焼肉重の作り方の動画(Youtube動画)

やや辛口の焼肉のたれのレシピ(クックパッド)

 

<関連動画>

牛肉料理シリーズ
牛カルビ丼

ご飯・丼ぶりものシリーズ

和食シリーズ

 

②アップで!

③黒毛和牛の常陸牛!

④75%OFFでゲット!

⑤素晴らしい霜降り

⑥土鍋でご飯を炊きました!

⑦やや辛口の焼肉のたれ作製中

⑧肉は表1分、裏は30秒焼きました

⑨お重に乗せて~

⑩頂きます!

⑪タレが浸みたご飯と共にサンチュに包んで頂きます!

⑫溶き玉子に漬けてすき焼き風に!

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⑬動画編集中の様子