牛ロース焼肉重を作りました~
①牛ロース焼肉重の完成~♪
お正月に常陸牛(黒毛和牛)のロース肉が凄く安く手に入ったので、焼肉重にしました。
100g1980円だったのですが、賞味期限当日だったので、何と75%OFF!
まぁそれでも高いんですけどね^^;お正月と言う事で奮発しました。
やや辛口の焼肉のたれを作り、さっと焼いた肉にかけ、炊きたての
土鍋ご飯に乗っけました。
当然ですが、めちゃくちゃ美味しかったです。
本当は安くて薄い牛カルビで、牛カルビ2段重(ご飯の中にも焼いたカルビを入れる)を
作る予定だったのですが、あまりの安さに飛びついてしまいました^^;
⇒ 作りたかったやつ(はいじぃさんの動画)
それにしても今年は正月早々ついてます!
もちろん安いお肉でも美味しいので、是非お試しください!
<リンク>
<関連動画>
②アップで!
③黒毛和牛の常陸牛!
④75%OFFでゲット!
⑤素晴らしい霜降り
⑥土鍋でご飯を炊きました!
⑦やや辛口の焼肉のたれ作製中
⑧肉は表1分、裏は30秒焼きました
⑨お重に乗せて~
⑩頂きます!
⑪タレが浸みたご飯と共にサンチュに包んで頂きます!
⑫溶き玉子に漬けてすき焼き風に!
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⑬動画編集中の様子