黒麻婆豆腐を作りました!

 

甜麺醤豆鼓豆鼓醤を多めに入れるので少し黒っぽく仕上がります。

 

もちろん豆板醤花椒粉もたっぷり入れてピリ辛に仕上げました。

挽肉は極粗挽きの物を使い、食感が楽しめるようにしました。

 

麻婆豆腐には味が染みやすい木綿豆腐がお勧めです。

塩を少し入れたお湯で下茹でするとプルンプルンに仕上がります。

 

とても美味しいので是非おためしください!

 

<リンク>

黒麻婆豆腐の作り方の動画(YouTube動画)

黒麻婆豆腐のレシピ(クックパッド)

 

<関連動画>

中華シリーズ

辛い料理シリーズ

挽き肉料理シリーズ

麻辣豆腐

麻婆豆腐焼きそば

 

①黒麻婆豆腐の完成~

②花椒粉たっぷりで!

③麻の要素の花椒は軽く炒ってから擂鉢で擂ります

④豆鼓や豆鼓醤を入れると醤油では出せないコクが出ます!

⑤極粗挽き肉を使いました!

⑥木綿豆腐は下茹でして使います

⑦激旨っ!

⑧自家製のラー油でさらにピリ辛に!

⑨ご飯にぴったりです!

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⑩動画編集中の様子