黒麻婆豆腐を作りました!
甜麺醤、豆鼓、豆鼓醤、を多めに入れるので少し黒っぽく仕上がります。
もちろん豆板醤と花椒粉もたっぷり入れてピリ辛に仕上げました。
挽肉は極粗挽きの物を使い、食感が楽しめるようにしました。
麻婆豆腐には味が染みやすい木綿豆腐がお勧めです。
塩を少し入れたお湯で下茹でするとプルンプルンに仕上がります。
とても美味しいので是非おためしください!
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<関連動画>
①黒麻婆豆腐の完成~
②花椒粉たっぷりで!
③麻の要素の花椒は軽く炒ってから擂鉢で擂ります
④豆鼓や豆鼓醤を入れると醤油では出せないコクが出ます!
⑤極粗挽き肉を使いました!
⑥木綿豆腐は下茹でして使います
⑦激旨っ!
⑧自家製のラー油でさらにピリ辛に!
⑨ご飯にぴったりです!
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