ニューヨークのB級グルメのチキンオーバーライスを作りました!

主にはベンダーと呼ばれる屋台で売られているそうです。

 ⇒ニューヨークのベンダーの様子の動画

 

大体の作り方は以前、ニューヨークに赴任していた友人に教えて貰い、

その後自分でアレンジしました。

 

ヨーグルトをベースに様々なスパイスをブレンドしたマリネ液に鶏肉を漬け込み

オーブンでこんがりと焼きあげます。

サフランライスの上に乗っけて、マイルドなホワイトソースとピリ辛のレッドソースを

かければ出来上がり!

 

とても美味しいので是非お試しください!

 

<リンク>

チキンオーバーライスの作り方の動画(YouTube動画)

チキンオーバーライスのレシピ(クックパッド)

サフランライスのレシピ(クックパッド)

 

<関連動画>

鶏肉シリーズ

アメリカ料理

スパイシーな料理

ファストフードシリーズ

ご当地グルメシリーズ

 

①チキンオーバーライスの完成~

②アップで!

③ヨーグルトベースのマリネ液に漬け込む

④最近登場頻度の高いサドンデスソースはレッドソースに使いました

⑤鶏ガラスープでサフランライスを炊きます

⑥鶏肉は200℃のオーブンで焼いた後、250℃に上げてこんがりと焦げ目をつけます

⑦いい具合に焦げ目がつきました!

⑧ニューヨークの料理なので、バドワイザーで乾杯~

⑨頂きます!

⑩追いレッドソースで更にスパイシーに!

⑪ソースのコンビネーションが最高!

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⑫動画編集中の様子