ニューヨークのB級グルメのチキンオーバーライスを作りました!
主にはベンダーと呼ばれる屋台で売られているそうです。
大体の作り方は以前、ニューヨークに赴任していた友人に教えて貰い、
その後自分でアレンジしました。
ヨーグルトをベースに様々なスパイスをブレンドしたマリネ液に鶏肉を漬け込み
オーブンでこんがりと焼きあげます。
サフランライスの上に乗っけて、マイルドなホワイトソースとピリ辛のレッドソースを
かければ出来上がり!
とても美味しいので是非お試しください!
<リンク>
<関連動画>
①チキンオーバーライスの完成~
②アップで!
③ヨーグルトベースのマリネ液に漬け込む
④最近登場頻度の高いサドンデスソースはレッドソースに使いました
⑤鶏ガラスープでサフランライスを炊きます
⑥鶏肉は200℃のオーブンで焼いた後、250℃に上げてこんがりと焦げ目をつけます
⑦いい具合に焦げ目がつきました!
⑧ニューヨークの料理なので、バドワイザーで乾杯~
⑨頂きます!
⑩追いレッドソースで更にスパイシーに!
⑪ソースのコンビネーションが最高!
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