釧路のご当地グルメのザンタレを作りました。
ザンギ(鶏の唐揚げ)に甘辛酸っぱいタレをかけた(又は絡めた)物で、味付けはお店や各家庭で異なるようです
唐揚げ好きには堪らないですね!
今回はマヨネーズも作りました。
自家製マヨネーズはブレンダーを使うと一瞬で作る事ができます。
最近ブレンダーの便利さに目覚めてよく使います。
我が家のブレンダーは相当古いものですが、最新の機種でも3500円程度で購入できるようです。
(メーカーによっては20000円以上のもありますが・・・)
ブレンダーお勧めですよ!
〈リンク〉
<関連動画>
①ザンタレの完成~
②キャベツの千切りはたっぷりと!
③唐揚げの付け合わせのキャベツに水気は厳禁!
④鶏もも肉は3人分で800gを使用。しっかり下味を付けます
⑤ブレンダーを使うと一瞬(10秒くらい)でマヨネーズを作る事ができます
⑥170~180℃で約4分間揚げます
⑦頂きます!
⑧タレが染みたキャベツにマヨを絡めて頂きます
⑨バンズをさっと炙って即席ザンタレバーガーの完成~
ブログランキングをやっています!
是非クリックをお願いします。
↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓
⑩動画編集中の様子