まだまだ寒い日が続きますね!
今回は寒い日にぴったりのグラタンを作りました。
他の具はマッシュルームとアスパラを入れました。
ペンネはリガーテ(溝付きのペンネ)を使うとホワイトソースがよく絡みます。
グラタンは焼いたバゲットやパリジャンで食べるのが一番好きな食べ方です!
とても美味しいので、是非お試しください。
<リンク>
<関連動画>
①海老ペンネグラタンの完成~
②今回は玉ねぎ入りのホワイトソースです
③ペンネリガーテを使いました
④ホワイトソースの上に海老を並べる
⑤チーズをたっぷりかけてグリルで焼きます
⑥頂きます!
⑦タバスコをたっぷりかけて
⑧海老の風味が堪りません!
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