坦々もつ鍋を作りました。
昨年博多へ行った時、ぶらぶら歩いていると、『坦々もつ鍋』というポスターがあったので
思わず入ってしまいました。
そのお店は博多のもつ鍋屋の『おおやま』さんです。
もつ鍋はこれまで醤油味、みそ味、塩味の3種類しか知らず、坦々もつ鍋は初めてだったので感動しました。
今回は芝麻醤も作りました。
とても美味しいので是非お試しください
<リンク>
<関連動画>
①坦々もつ鍋の完成~
②国産牛のシマ腸を使いました
③こちらがおおやまさんの坦々もつ鍋。東京にも支店があるようですね。
④いつもの鶏ガラスープ作り
⑤芝麻醤も作りました
⑥頂きます!
⑦もつ鍋のキャベツは最高に美味しいですね!
⑧〆はちゃんぽんで!
ブログランキングをやっています!
是非クリックをお願いします。
↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓
⑨動画編集中の様子