リンガーハットの牛・がっつりまぜめんを作りました!
がっつりと言うだけあって、1人前で牛肉をたっぷり150g使います
すき焼きの割り下で味付けしました。
肉は黒毛和牛の切り落としを使いました!
肉以外の具は人参、玉ねぎ、蒲鉾です。
七味唐辛子をかけるのが推奨らしいですが、油っ気が少ないので、ラー油をかけた方が美味しかったです
凄く美味しいので、是非お試しください。
また、お店の方にも行って食べてみてください
<リンク>
<関連動画>
①牛がっつりまぜめんの完成~
②こちらがリンガーハットの物
③黒毛和牛を使いました! でも、お店で食べるより安く作れます!
④すき焼きの割り下作製中
⑤蒲鉾は包丁の背を使うと、木に残らず綺麗に剥がれます
⑥まずは黒毛和牛を頂きます!
⑦ラー油がお勧め
⑧よーく混ぜて!
⑨頂きます
ブログランキングをやっています!
是非クリックをお願いします。
↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓
⑩動画編集中の様子