リンガーハットの牛・がっつりまぜめんを作りました!

 

がっつりと言うだけあって、1人前で牛肉をたっぷり150g使います

すき焼きの割り下で味付けしました。

肉は黒毛和牛の切り落としを使いました!

肉以外の具は人参、玉ねぎ、蒲鉾です。

 

七味唐辛子をかけるのが推奨らしいですが、油っ気が少ないので、ラー油をかけた方が美味しかったです

 

凄く美味しいので、是非お試しください。

また、お店の方にも行って食べてみてください

 

<リンク>

牛・がっつりまぜめんの作り方の動画(YouTube動画)

牛・がっつりまぜめんの作り方の動画(ニコニコ動画)

牛・がっつりまぜめんのレシピ(クックパッド)

<関連動画>

ラーメンシリーズ

中華麺の打ち方

中華シリーズ

麺シリーズ

担々麺(ラー油の作り方)

 

①牛がっつりまぜめんの完成~

 

②こちらがリンガーハットの物

③黒毛和牛を使いました! でも、お店で食べるより安く作れます!

④すき焼きの割り下作製中

⑤蒲鉾は包丁の背を使うと、木に残らず綺麗に剥がれます

⑥まずは黒毛和牛を頂きます!

⑦ラー油がお勧め

⑧よーく混ぜて!

⑨頂きます

ブログランキングをやっています! 

是非クリックをお願いします。

↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓

  

 

⑩動画編集中の様子