新秋刀魚を使ってかば重を作りました~!
今年は大漁だそうで、買いやすい値段に戻りましたね。ありがたい事です。
去年の10倍以上の水揚げ量らしいですね。
我が家のかば重はタレをかけたご飯に刻み海苔、焼きねぎ、錦糸玉子を乗せます。
秋刀魚やイワシで作る事がおおいです。
鰻は長らく食べて無いですね~。高すぎる・・・
でもかば焼きのたれがかかったご飯を食べると、鰻の雰囲気だけ味わえます^^;
秋刀魚は背開きにしてから、焼きます。
背開きはちょっとコツがいるので、難しければ簡単な大名おろしでもOKです。
秋刀魚のかば重は安くて美味しいので、是非おためしください!
<リンク>
<関連動画>
①秋刀魚のかば重の完成~
②新秋刀魚~3尾で400円程度でした
③背開きにします!
④錦糸玉子焼き中~
⑥タレ、刻み海苔、焼きねぎ、錦糸玉子を乗せる
⑦山椒をたっぷりかけて頂きます!
⑧七味唐辛子もいいですね~
ブログランキングをやっています!
是非クリックをお願いします。
↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓
⑨動画編集中の様子