鶏胸肉を使ってチキンソースカツ丼を作りました

鶏むね肉は擂粉木などを使って薄く叩くと凄く柔らかくなります。

叩いた胸肉はオリーブオイルと砂糖で漬け込むとしっとりジューシーに仕上がります。

 

特製ソースはウスターソースをベースに赤ワインやカツオ出汁で割るので、

たくさんつけてもしょっぱ過ぎず、程よい酸味もあり飽きのこない味です。

 

豚肉で作るソースカツ丼も美味しいですが、胸肉でつくるソースチキンカツ丼もひけを取らない美味しいさです。

 

是非お試しください

 

<リンク>

チキンソースカツ丼の作り方の動画(YouTube動画)

チキンソースカツ丼の作り方の動画(ニコニコ動画)

チキンソースカツ丼のレシピ(クックパッド)

<関連動画>

ソースカツ丼

たれカツ丼

カツ丼

ビッグチキンカツ

チキンカツWソース

鶏肉シリーズ

ご飯どんぶり物シリーズ


①チキンソースカツ丼の完成~

②鶏むね肉は擂粉木などで叩いて薄く延ばす

③砂糖とオリーブオイルで漬け込んでしっとりジューシーに!

④赤ワインやカツオ出汁を加えた特製ソースも作ります

⑤180℃の油で表裏1分ずつ揚げます

⑥小さいカツをご飯に埋める

⑦ご飯の上にキャベツをたっぷり敷いて

⑧からしを付けて頂きます

⑨かつとご飯に挟まれて少ししんなりしたキャベツが旨し!

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⑩動画編集中の様子