鶏胸肉を使ってチキンソースカツ丼を作りました
鶏むね肉は擂粉木などを使って薄く叩くと凄く柔らかくなります。
叩いた胸肉はオリーブオイルと砂糖で漬け込むとしっとりジューシーに仕上がります。
特製ソースはウスターソースをベースに赤ワインやカツオ出汁で割るので、
たくさんつけてもしょっぱ過ぎず、程よい酸味もあり飽きのこない味です。
豚肉で作るソースカツ丼も美味しいですが、胸肉でつくるソースチキンカツ丼もひけを取らない美味しいさです。
是非お試しください
<リンク>
<関連動画>
①チキンソースカツ丼の完成~
②鶏むね肉は擂粉木などで叩いて薄く延ばす
③砂糖とオリーブオイルで漬け込んでしっとりジューシーに!
④赤ワインやカツオ出汁を加えた特製ソースも作ります
⑤180℃の油で表裏1分ずつ揚げます
⑥小さいカツをご飯に埋める
⑦ご飯の上にキャベツをたっぷり敷いて
⑧からしを付けて頂きます
⑨かつとご飯に挟まれて少ししんなりしたキャベツが旨し!
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