明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いします。
夕べはSママさんと娘との3人で自宅で恒例の大晦日の年越しパーティをしました
メニューは
・串焼き(鶏もも肉、砂肝、ねぎ、椎茸)
・マッシュポテト
・大根のガーリックステーキ
・アボカドサラダ(クックパッド お茶丸さんのレシピ)
・年越しそば
今年の年越しそばはかき揚げにしました。
具はエビ、干し貝柱、干しヒモ、干し牡蠣、玉ねぎ、人参、三つ葉、春菊です
年越しそば用の昆布の出汁殻は佃煮にしました!
①年越しそばの完成~
②チューリップとマッシュポテト仕込み中
③かき揚げの仕込み中
④串焼きの仕込み中。タレは娘が作ってくれました
⑤新兵器の『炉ばた大将』で食べながら焼きます!
⑦乾杯~
⑧チューリップは2度漬け禁止のソースと辛子でいただきます!
⑨大根ステーキ! ニンニク、醤油そしてバターも加えました
⑩肴用に小さいサイズで揚げたつまみかき揚げ。岩塩で頂きます!
⑪アボカドサラダ クックパッドのお茶丸さんのレシピをお借りしました
⑫盛り付けが雑なマッシュポテト
⑬年越しそばの出汁がらの昆布で佃煮を作製中
⑭昆布の佃煮の完成~