台湾まぜそばを作りました。

台湾まぜそばは麺屋はなびさん発祥のメニューで、今や全国区となっていますね。

歴史はまだ浅く、発祥はたった8年前の2008年だそうです。

 

味がよく絡むように麺はザルの中でよくかき混ぜて、表面に傷をつけ粘り気を出すのも

特徴です。

 

まぜそば、油そばは比較的簡単に作る事ができます。

是非お試しください。

 

<リンク>

台湾まぜそばの作り方の動画(YouTube動画)

台湾まぜそばの作り方の動画(ニコニコ動画)

台湾まぜそばのレシピ(クックパッド)

関連動画

  ラーメンシリーズ

  ご当地グルメシリーズ

 

 

①台湾まぜそばの完成~♪

②アップで!

③まずは昆布酢作り

④味の要の香味油作り

⑤台湾ミンチ作製中

⑥まぜそばは極太麺が合います

⑦麺はザルの中でよく混ぜて粘りを出す!

⑧卵黄を割って~

⑨しっかりかき混ぜると香りが立って来ます

⑩頂きます!

⑪麺を食べた後のお楽しみ

⑫追い飯 絶品です!

ブログランキングをやっています! 

是非クリックをお願いします。

↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓

 

  

 

⑬動画編集中の様子