大好きなバターチキンカレーを作りました!
バター以外にカシューナッツも使いコクを出します。
また、牛乳と生クリームを使うので、かなりクリーミーな仕上がりです
辛いのがお好みであれば、鷹の爪を増やしたり、カイエンペッパーパウダーを加える等してください。
ナンも作りたかったのですが、あいにく作る時間がなく、パリジャンで食べました。
インドカレーとフランスパンの組み合わせも好きな食べ方の一つです。
ライスよりも好きかも。
動画的にも、フランスパンはいい音が出るので使いやすいです。
鶏肉はヨーグルトで漬け込み、煮込みは短時間なので、凄く柔らかいです。
(本場インドではタンドリーチキンを入れるのが一般的のようですね)
玉ねぎの炒め方は、最近インドカレーのお店のシェフに教わりました。
弱火でじっくりでなく、少量の水を加えながら強火で短時間が正しいそうです。
凄く美味しいので、是非お試しください
<リンク>
<関連動画>
①バターチキンカレーの完成~
②玉ねぎは強めの中火で、焦げそうになったら水を加えます
③カシューナッツでコクを出します
④ホールスパイスは油で炒めて香りを引き出します!
今回はカルダモンとクミンと鷹の爪を使用
⑤頂きます!
⑥鶏肉がめちゃくちゃ柔らかいです!
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⑦動画編集中の様子