中華ちまきを作りました。

ここ数年、毎年この時期に作っていますが、初めて動画にしてみました。

 

具は、豚バラ肉とウズラと大分県豊後産の肉厚の干し椎茸です。

ゴロゴロの具がとても旨いんです。

 

竹の皮で包むと、香り、見栄えともにいいですが、お手軽にアルミホイルでもOKですよ。

 

美味しいので是非おためしください!

 

<リンク>

中華ちまきの作り方の動画(YouTube動画)

中華ちまきの作り方の動画(ニコニコ動画)

中華ちまきのレシピ(クックパッド)

 <関連動画>

 中華シリーズ

 

①中華ちまきの完成~

 

②椎茸は大分県豊後産の肉厚の物を使用

 

③豚バラ、椎茸、ウズラはしっかり味付けします

 

④竹の皮で包むと香りがいいです

 

⑤お手軽にアルミホイルでもOK

 

⑥頂きます

 

⑦椎茸が美味しい~

 

⑧ウズラも頂きます

 

ブログランキングをやっています! 

是非クリックをお願いします。

↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓

  

 

⑨動画編集中の様子