中華ちまきを作りました。
ここ数年、毎年この時期に作っていますが、初めて動画にしてみました。
具は、豚バラ肉とウズラと大分県豊後産の肉厚の干し椎茸です。
ゴロゴロの具がとても旨いんです。
竹の皮で包むと、香り、見栄えともにいいですが、お手軽にアルミホイルでもOKですよ。
美味しいので是非おためしください!
<リンク>
<関連動画>
①中華ちまきの完成~
②椎茸は大分県豊後産の肉厚の物を使用
③豚バラ、椎茸、ウズラはしっかり味付けします
④竹の皮で包むと香りがいいです
⑤お手軽にアルミホイルでもOK
⑦椎茸が美味しい~
⑧ウズラも頂きます
ブログランキングをやっています!
是非クリックをお願いします。
↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓
⑨動画編集中の様子