山形のだしを作りました。
豆腐に乗せて冷ややっこにしました。
ご飯にのっけても旨いですが、冷酒にもぴったりです。
自家製麺つゆで作りましたが、市販の麺つゆでも美味しく作れますよ。
野菜を切って麺つゆで漬け込むだけでもOKです!
<リンク>
冷したぬきうどんの動画(麺つゆの作り方の動画)
山形のだし♪ by クッキングSパパ
①だし乗せ冷ややっこの完成~
②冷酒で!大吟醸です。最近あまり日本酒を飲まなくなりました。
③まずはだしだけで!
④大葉で包むとなお旨し!
⑤ランチに最適!だし素麺
ブログランキングはじめました!
是非クリックをお願いします。
↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓