2年ほど前に仕事で東京に行った時の事。
ランチの時間に同僚から「Sさん!メチャクチャ辛いけど、メチャクチャ旨い麻婆豆腐食べに行きませんか?」と誘われたので、行ってみました。
そのお店の麻婆豆腐は1cm角くらいの牛バラの塊肉が入っていてとても美味しかったんです。
というわけで、久しぶりに再現してみました。
牛バラの塊肉が手に入らなかったので、牛肩ロースで代用しました。
また、娘は激辛はまだまだ無理なので、激辛と甘口の2種類を作りました。
(動画は激辛のみです)
あ、そう言えば、今回からカメラを変えました。
まだ慣れないのでとても扱いにくいです。
ブログランキングはじめました!
<リンク
①激辛!牛肉入り麻婆豆腐の完成 ②頂きます
<撮影データ>
タイトル:激辛!牛肉入り麻婆豆腐♪
動画時間:4分27秒
編集時間:4時間
ショット数:122
1ショット平均時間:2.19秒
カメラ:CANON iVIS HF M52 、EOS Kiss×4
編集ソフト:Vegas Movie Studio HD Platinum 11.0
撮影日:2012年10月22日(土) 夕食
アップで!
もう一丁!
編集中の様子