![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240701/13/cooking-ba-ba/03/76/j/o1080081315458072899.jpg?caw=800)
7/1のメニューは
【鰆の西京焼き】
【高野豆腐の揚げ煮】
【白瓜と大葉の酢の物】
【白菜と人参と油揚げの味噌汁】
で〜す(^.^)/~~~
🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴
【鰆の西京焼き】
先週木曜に買って
西京味噌を塗って冷凍しておいた鰆❢❢
解凍してグリルで焼くだけ🎵
よく味がしゅんでいました(笑)
【高野豆腐の揚げ煮】
高野豆腐は水で戻して
洗って絞って4つに切ります🎵
片栗粉を薄くつけたらサラダ油で揚げる🎵
鍋に醤油+みりん+だし汁+砂糖+
生姜の千切りを入れ揚げた高野豆腐を煮る🎵
モチモチしてて最高❢❢😍
【白瓜と大葉の酢の物】
白瓜は皮を剥きスライスし塩揉み
大葉は半分に切って千切りに🎵
ボウルに酢+だし汁+砂糖+塩
+白ごまを入れ和える🎵
【白菜と人参と油揚げの味噌汁】
材料は細切りにし
だし汁で煮たら晦を入れ刻みねぎを投入❢❢