7/1のメニューは

  【鰆の西京焼き】
  【高野豆腐の揚げ煮】
  【白瓜と大葉の酢の物】
  【白菜と人参と油揚げの味噌汁】

  で〜す(^.^)/~~~

  🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴
  【鰆の西京焼き】
  先週木曜に買って

  西京味噌を塗って冷凍しておいた鰆❢❢

  解凍してグリルで焼くだけ🎵

  よく味がしゅんでいました(笑)

  【高野豆腐の揚げ煮】
  高野豆腐は水で戻して

  洗って絞って4つに切ります🎵

  片栗粉を薄くつけたらサラダ油で揚げる🎵

  鍋に醤油+みりん+だし汁+砂糖+

  生姜の千切りを入れ揚げた高野豆腐を煮る🎵

  モチモチしてて最高❢❢😍

  【白瓜と大葉の酢の物】
  白瓜は皮を剥きスライスし塩揉み

  大葉は半分に切って千切りに🎵

  ボウルに酢+だし汁+砂糖+塩

  +白ごまを入れ和える🎵

  【白菜と人参と油揚げの味噌汁】
  材料は細切りにし

  だし汁で煮たら晦を入れ刻みねぎを投入❢❢