5/22のメニューは

  【牛すじコロッケ】
  【ごぼうと人参の味噌マヨサラダ】
  【グリンピースのポタージュ】
  【焼きドーナツ 抹茶&チョコ】

  で〜す(^.^)/~~~

  🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴

  【牛すじコロッケ】
  業務スーパーのこれ🔽

  ちょっと大き目でした❢❢

  【ごぼうと人参の味噌マヨサラダ】
  こちらも業務スーパーのこれ🔽

  茹でて使ったんですが

  ごぼうの食感がイマイチで

  キンピラに使ったら良かったのかも😅

  味噌󠄀+マヨネーズ+鰹だし+黒ごまで

  味付けしました🎵

  【グリンピースポタージュ】
  業務スーパーのこれ🔽

  玉ねぎとじゃがいもを0.5cmにスライスし

  フライパンにバターを入れた中で

  軽く茹でたグリンピースと一緒に炒める🎵

  コンソメスープを加えてしばらく煮る🎵

  フードプロセッサーに入れてスイッチオン❢❢

  鍋に戻して牛乳と塩コショウで味付けする🎵

  もう冷たい方がよろしいね👍

  【焼きドーナツ 抹茶&チョコ】
  卵+砂糖+牛乳+バター+ホットケーキに

  抹茶を入れた物とココアを入れた物と

  2つに分け抹茶にはホワイトチョコ

  ココアにはチョコチップを型に入れて

  オーブンで170℃20分焼く❢❢

  今日はホットケーキミックスが余ってたので

  1つずつつけました🤗