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6/18のメニューは
【回鍋肉】
【やみつききゅうり】
【青梗菜としめじと人参のスープ】
【杏仁豆腐】
で〜す(^.^)/~~~
🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴
【回鍋肉】
キャベツとピーマンは乱切り
豚肉は酒と醤油で下味をつけて
片栗粉を投入❢❢
キャベツは先に軽くレンジアップして
絞っておく🎵
フライパンにごま油とサラダ油を入れ
おろしニンニクとおろし生姜を入れて
弱火で焼く🎵
豚肉を軽く握って並べて焼く🎵
ピーマンとキャベツを入れて炒める🎵
オイスターソース+豆板醤+醤油+味噌󠄀+酒
+みりんを入れ少し炒める🎵
いつもキャベツを一緒に炒めてたけど
キャベツから水が出て味が薄くなるので
今日は先にレンチンしておいたら
ちょうど良かった😁
【やみつききゅうり】
きゅうりは乱切りして塩揉み🎵
ボウルにごま油+醤油+鶏ガラスープの素+
砂糖+すりごまを入れ和える🎵
【青梗菜としめじと人参のスープ】
鍋にウエィパアースープ+オイスターソース
+ごま油を入れ
青梗菜としめじと人参を入れて煮る🎵
水溶き片栗粉でトロミを付ける🎵
【杏仁豆腐】