6/18のメニューは

  【回鍋肉】
  【やみつききゅうり】
  【青梗菜としめじと人参のスープ】
  【杏仁豆腐】

  で〜す(^.^)/~~~

  🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴
  【回鍋肉】
  キャベツとピーマンは乱切り

  豚肉は酒と醤油で下味をつけて

  片栗粉を投入❢❢

  キャベツは先に軽くレンジアップして

  絞っておく🎵

  フライパンにごま油とサラダ油を入れ

  おろしニンニクとおろし生姜を入れて

  弱火で焼く🎵

  豚肉を軽く握って並べて焼く🎵

  ピーマンとキャベツを入れて炒める🎵

  オイスターソース+豆板醤+醤油+味噌󠄀+酒

  +みりんを入れ少し炒める🎵

  いつもキャベツを一緒に炒めてたけど

  キャベツから水が出て味が薄くなるので

  今日は先にレンチンしておいたら

  ちょうど良かった😁

  【やみつききゅうり】
  きゅうりは乱切りして塩揉み🎵

  ボウルにごま油+醤油+鶏ガラスープの素+

  砂糖+すりごまを入れ和える🎵

  【青梗菜としめじと人参のスープ】
  鍋にウエィパアースープ+オイスターソース

  +ごま油を入れ

  青梗菜としめじと人参を入れて煮る🎵

  水溶き片栗粉でトロミを付ける🎵

  【杏仁豆腐】
  業務スーパーのこれ🔽
  間違いない❢❢😁