6/27のメニューは

  【ビビンバ風チャーハン】
  【拌三絲
  【おこげスープ】

  で〜す(^.^)/~~~

  🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴
  【ビビンバ風チャーハン】
  牛薄切り肉は細目に切って

  焼き肉のタレを絡めておく❢❢

  芽もやしは茹でて2cm位に切って絞る🎵

  ボウルに入れおろしにんにく+白ごま

  鶏がらスープの素+ラー油+ごま油を入れ

  ナムルを作っておく🎵

  フライパンにごま油を入れ牛薄切りを炒めて

  取り出しておく🎵

  サラダ油を入れて溶き卵を投入❢❢

  炊きたてのご飯を入れて炒めたら

  ウェイパァー+コチュジャン+醤油を入れて

  炒めて刻みねぎと白ごまを入れる🎵

  ちょっとコチュジャン入れ過ぎて

  辛かった(笑)😅

  【拌三絲】
  緑豆春雨は熱湯に5分浸けてから

  4cm位に切る🎵

  きゅうりは小口切りにし塩もみ🎵

  薄焼き卵とハムは5mmに切る🎵

  ボウルに砂糖+醤油+酢+ごま油+白ごま+
 
  鶏がらスープの素+ラー油を入れ和える🎵

  【おこげスープ】 
  ご飯をラップで挟んだ麺棒で伸ばし

  小さく切ってサラダ油でこんがり揚げる🎵

  ほうれん草は茹でて3cmに切っておく🎵

  鍋にウェイパァースープ+オイスターソース

  +ごま油を沸かし

  ほぐしたしめじと細切り人参と

  戻して半分に切った木耳を入れ

  煮えたら水溶き片栗でトロミを効かせたら

  火を消しほうれん草を投入❢❢

  食べる前に温めておこげを乗せる🎵

  おこげポリポリして美味しい😍