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6/27のメニューは
【ビビンバ風チャーハン】
【拌三絲】
【おこげスープ】
で〜す(^.^)/~~~
🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴
【ビビンバ風チャーハン】
牛薄切り肉は細目に切って
焼き肉のタレを絡めておく❢❢
芽もやしは茹でて2cm位に切って絞る🎵
ボウルに入れおろしにんにく+白ごま
鶏がらスープの素+ラー油+ごま油を入れ
ナムルを作っておく🎵
フライパンにごま油を入れ牛薄切りを炒めて
取り出しておく🎵
サラダ油を入れて溶き卵を投入❢❢
炊きたてのご飯を入れて炒めたら
ウェイパァー+コチュジャン+醤油を入れて
炒めて刻みねぎと白ごまを入れる🎵
ちょっとコチュジャン入れ過ぎて
辛かった(笑)😅
【拌三絲】
緑豆春雨は熱湯に5分浸けてから
4cm位に切る🎵
きゅうりは小口切りにし塩もみ🎵
薄焼き卵とハムは5mmに切る🎵
ボウルに砂糖+醤油+酢+ごま油+白ごま+
鶏がらスープの素+ラー油を入れ和える🎵
【おこげスープ】
ご飯をラップで挟んだ麺棒で伸ばし
小さく切ってサラダ油でこんがり揚げる🎵
ほうれん草は茹でて3cmに切っておく🎵
鍋にウェイパァースープ+オイスターソース
+ごま油を沸かし
ほぐしたしめじと細切り人参と
戻して半分に切った木耳を入れ
煮えたら水溶き片栗でトロミを効かせたら
火を消しほうれん草を投入❢❢
食べる前に温めておこげを乗せる🎵
おこげポリポリして美味しい😍