6/21ののメニューは

  【あんかけ焼きそば】
  【ココナッツミルク白玉】

  で〜す(^.^)/~~~

  🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴

  【あんかけ焼きそば】
  豚バラは一口大に エビは2つに切る❢

  白菜・青梗菜はそぎ切り

  人参は細切り 椎茸はスライス

  木耳は半分に❢❢

  フライパンにサラダ油を入れ

  豚バラとエビを炒めたら取り出す🎵

  椎茸以外を入れて炒めたら

  椎茸と豚バラとエビを戻して炒める🎵

  醤油+酒+みりん+オイスターソース+

  砂糖+ごま油+鶏がらスープの素+水を

  入れて少し煮たら水溶き片栗で

  トロミを効かせる🎵

  フライパンに

  焼きそばとごま油を入れてほぐし

  両面パリパリなるように焼く🎵

  器に盛ってあんを掛ける🎵

  あんが麺に絡んで最高😍

  【ココナッツミルク白玉】
  上新粉に絹豆腐を混ぜて平たい団子にしたら

  茹でて氷水に取る🎵

  鍋にココナッツミルクと砂糖を入れて

  火に掛ける🎵

  砂糖が溶けたら冷やし 

  ヨーグルトを入れる🎵

  いつもは業務スーパーのこれ🔽


  が売り切れてたので急いて作りました(笑)