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6/20のメニューは
【里芋ご飯】
【かぼちゃといんげんの煮物】
【大根ときゅうりと人参の浅漬け】
【はんぺんとわかめの澄まし汁】
で〜す(^.^)/~~~
🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴
【里芋ご飯】
米は洗って浸水❢❢
醤油+みりん+酒+鰹だし+水を
目盛りより少な目に入れ
頂き物の里芋を適当に切って
冷凍しておいた物と油揚げの短冊切りを
乗せてスイッチ・オン❢❢
黒ごまトッピング❢❢
もう里芋最高🥰
【かぼちゃといんげんの煮物】
鍋にだし汁+砂糖+醤油+みりんを沸かし
特売の時に買って
切って冷凍しておいたかぼちゃと
冷凍いんげんを投入❢❢
コトコト煮るだけ🎵
甘めが旨し😁
【大根ときゅうりと人参の浅漬け】
大根はいちょう切り
きゅうりは種が多かったので
種を取ってる半月切り
人参は細切りにし
4%の塩+昆布だし+柚子の皮の千切り(冷凍)
で軽く揉んでおく🎵
ちょっと辛かったので水を足す(笑)
仕上げに白ごまパラパラ👍
【はんぺんとわかめの澄まし汁】
はんぺんは小口切りして
だし汁+酒+醤油を沸かした中に
冷凍してたわかめと一緒に投入❢❢
刻みねぎをを投入❢❢
暑いので温めずに頂きます👏