![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240612/12/cooking-ba-ba/f3/a0/j/o1080081315450560740.jpg?caw=800)
6/12のメニューは
【串揚げ2本】
【大根の明太子柚子胡椒サラダ】
【ポタージュ】
【黒豆抹茶パウンドケーキ】
で〜す(^.^)/~~~
🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴
【串揚げ2本】
豚ロース+じゃがいも+玉ねぎと
海老+茄子+グリーンアスパラの2本
すべて特売でGET❢❢した商品(笑)
今日はじゃがいもを刺す前に茹で過ぎて
割れる〜割れる〜😱
大変でした😅
【大根の明太子柚子胡椒サラダ】
大根は細切りにして塩揉み🎵
ボウルに昆布だし+明太子のほぐした物+
マヨネーズ+柚子胡椒を入れ
大根を絞って投入❢❢
さっぱりして美味しかった🥰
【ポタージュ】
でもba-ba的には塩辛い😱
(薄味を心掛けているので)
なので牛乳を足してみました🤗
【黒豆抹茶パウンドケーキ】
昨日圧力鍋で黒豆を炊いておきました❢❢
ボウルにマーガリンを入れてよく混ぜ
砂糖を入れてよく混ぜる🎵
卵を1個ずつ良く混ぜながら入れていき
抹茶+ベーキングパウダー+薄力粉を
ふるいにかけてゴムベラでこねないように
よく混ぜたら黒豆の半量を混ぜて型に流し
残りの黒豆をトッピングして
オーブンで焼く🎵
抹茶の濃い香りが最高😍