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6/6のメニューは
【中華おこわ】
【あんかけ玉子】
【きゅうりとミョウガの辣油和え】
【焼売の皮とかにかまともやしのスープ】
で〜す(^.^)/~~~
🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴
【中華おこわ】
フライパンにごま油を入れ 鶏もも肉・山菜
筍・人参・干し椎茸を炒めて
醤油+酒+砂糖+鶏ガラスープの素+五香粉
を入れて水気がなくなるまで煮る🎵
浸水しておいたもち米+うるち米に
干し椎茸の戻し汁+鶏ガラスープの素+醤油
+酒+砂糖を入れて炊く🎵
炊けたらグリンピースをボイルした物と具材
をのせて蓋をして蒸らす🎵
銀杏とか甘栗とかうずら卵を入れたら
最高❢❢だと思う😍
【あんかけ玉子】
溶き卵+水をサラダ油をひいたフライパンに
投入して半熟のスクランブルエッグを作る🎵
小鍋に鶏ガラスープ+オイスターソース+
砂糖を入れてかにかまをほぐした物と椎茸の
スライスを入れ水溶き片栗で
トロミをつけ器に盛る🎵
【きゅうりとミョウガの辣油和え】
きゅうりは半分に切って斜めにスライスし
塩揉み🎵 ミョウガも同じ様に切る🎵
ボウルに醤油+辣油+ごま油+白ごま+
鶏ガラスープの素+塩を入れ
きゅうりとミョウガを入れ和える🎵
【焼売の皮とかにかまともやしのスープ】
余りがちな焼売の皮❢❢
冷凍しておいたので使いました🎵
鍋にウェイパァースープ+オイスターソース
+ごま油に具材を入れて水溶き片栗でトロミ
をつけギザミねぎを投入❢❢
焼売の皮を入れたので
余計にトロミがついた(笑)