5/20のメニューは

  【鯵と野菜の蒸し物】
  【刻み昆布と平天と人参の煮物】
  【大根のゆかり和え】
  【揚げ茄子とほうれん草の味噌汁】

  で〜す(^.^)/~~~

  🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴

  【鯵と野菜の蒸し物】
  三枚おろしの鯵に塩をして

  パプリカ・しめじを乗っけてレンチン❢❢

  ポン酢で頂きました👏

  【刻み昆布と平天と人参の煮物】
  刻み昆布は水に1〜2分浸け水気を切る🎵

  平天と人参は細切りに🎵

  鍋に具材を入れて出し+砂糖+醤油

  で味付けし煮る🎵

  【大根のゆかり和え】
  大根は細切りし塩を少ししてしばらく置く🎵

  よく絞ってゆかりと和える🎵

  さっぱりしてます😊

  【揚げ茄子とほうれん草の味噌汁】
  茄子は乱切りし素揚げ❢

  ほうれん草は軽く茹でて2cm位に切る❢

  鍋に湯を沸かし出し+味噌󠄀で味付けし

  火を消して茄子とほうれん草を入れる🎵

  茄子を揚げておくといつまで色が綺麗なので

  最近はこの作り方👍