![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240520/11/cooking-ba-ba/7a/2b/j/o1080081315441086086.jpg?caw=800)
5/20のメニューは
【鯵と野菜の蒸し物】
【刻み昆布と平天と人参の煮物】
【大根のゆかり和え】
【揚げ茄子とほうれん草の味噌汁】
で〜す(^.^)/~~~
🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴
【鯵と野菜の蒸し物】
三枚おろしの鯵に塩をして
パプリカ・しめじを乗っけてレンチン❢❢
ポン酢で頂きました👏
【刻み昆布と平天と人参の煮物】
刻み昆布は水に1〜2分浸け水気を切る🎵
平天と人参は細切りに🎵
鍋に具材を入れて出し+砂糖+醤油
で味付けし煮る🎵
【大根のゆかり和え】
大根は細切りし塩を少ししてしばらく置く🎵
よく絞ってゆかりと和える🎵
さっぱりしてます😊
【揚げ茄子とほうれん草の味噌汁】
茄子は乱切りし素揚げ❢
ほうれん草は軽く茹でて2cm位に切る❢
鍋に湯を沸かし出し+味噌󠄀で味付けし
火を消して茄子とほうれん草を入れる🎵
茄子を揚げておくといつまで色が綺麗なので
最近はこの作り方👍