5/16のメニューは
【キムパプ】
【ニラの醤油マヨ和え】
【炒めキャベツとカニカマの玉子スープ】
で〜す(^.^)/~~~
🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴
【キムパプ】
ご飯=米+水で浸水❢❢
炊く前に塩・ごま油を入れて普通に炊く🎵
炊けたら白ごまを混ぜこむ🎵
具=海苔に合わせて切ったきゅうりと沢庵
長いカニカマは半分に割く🎵
卵焼きを1cmに切り、ほうれん草と人参は
茹でて水気を切ったらごま油+塩を混ぜる🎵
キムチは水気を切り
牛肉は
砂糖+醤油+おろしニンニクで炒める🎵
巻きずしの要領で巻いたら
塩+ごま油を手に塗り
キムパプを撫でる🎵
なんて美味しいんだ❢❢ 自画自賛🤗
【ニラの醤油マヨ和え】
ニラは3cmに切り茹でる🎵
ボウルに砂糖+醤油+ごま油+マヨネーズ
すりごまを入れてニラを和える🎵
いくらでも食べられます👍
【炒めキャベツとかにかまの玉子スープ】
キャベツはざく切りし
鍋にごま油を入れた中で炒める🎵
ウェーパァースープを入れてしばらく煮る🎵
かにかまを加えて水溶き片栗粉を加えて
溶き卵を入れる🎵
ねぎを投入❢❢
炒めただけで風味が違うね〜🥰