5/16のメニューは

  【キムパプ】
  【ニラの醤油マヨ和え】
  【炒めキャベツとカニカマの玉子スープ】

  で〜す(^.^)/~~~

  🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴

  【キムパプ】
  ご飯=米+水で浸水❢❢

  炊く前に塩・ごま油を入れて普通に炊く🎵

  炊けたら白ごまを混ぜこむ🎵

  具=海苔に合わせて切ったきゅうりと沢庵

  長いカニカマは半分に割く🎵

  卵焼きを1cmに切り、ほうれん草と人参は

  茹でて水気を切ったらごま油+塩を混ぜる🎵

  キムチは水気を切り

  牛肉は

  砂糖+醤油+おろしニンニクで炒める🎵

  巻きずしの要領で巻いたら

  塩+ごま油を手に塗り

  キムパプを撫でる🎵

  なんて美味しいんだ❢❢ 自画自賛🤗

  【ニラの醤油マヨ和え】
  ニラは3cmに切り茹でる🎵

  ボウルに砂糖+醤油+ごま油+マヨネーズ

  すりごまを入れてニラを和える🎵

  いくらでも食べられます👍

  【炒めキャベツとかにかまの玉子スープ】
  キャベツはざく切りし

  鍋にごま油を入れた中で炒める🎵

  ウェーパァースープを入れてしばらく煮る🎵

  かにかまを加えて水溶き片栗粉を加えて

  溶き卵を入れる🎵

  ねぎを投入❢❢

  炒めただけで風味が違うね〜🥰