5/15のメニューは
【豚肉のピザ風ソテー】
【ツナとひじきのサラダ】
【トマトクリームスープ】
【スイートポテトケーキ】
で〜す(^.^)/~~~
🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴
【豚肉のピザ風ソテー】
豚肉は食べやすい大きさに切って
塩コショウした後小麦粉をまぶす🎵
フライパンにサラダ油を入れて
豚肉を両面焼いたら
玉ねぎのみじん切り・ケチャップ+酒を
掛けて少し煮る🎵
とろけるチーズ・赤黃緑パプリカを1cm角に
切った物を振りかけて蓋をして
煮る🎵
パプリカが高いので業務スーパーのこちら🔽
を使用❢❢
【ツナとひじきのサラダ】
ひじきは水に戻し
キャベツと人参の千切りにし
軽くボイルする🎵
むき枝豆とコーンも茹でておく🎵
ボウルに油切りしたツナとほぐしたカニカマ
水切りした他の具材を入れ
醤油・ごま油・ごまドレッシングを入れて
和える🎵
いくらでも食べられて体に良い👍
【トマトクリームスープ】
フライパンにオリーブオイルを入れて
おろしニンニク・スライスした玉ねぎ
を炒める🎵
トマト缶+コンソメスープを入れ
しばらく煮る🎵
フードプロセッサーに入れてスイッチオン❢❢
鍋に戻して牛乳+生クリーム+砂糖を入れ
弱火で煮て塩コショウで味をみる🎵
トマト缶便利ですね🤗
【スイートポテトケーキ】
フードプロセッサーにボイルしたさつまいも
・砂糖・卵・マーガリン・牛乳
・ホットケーキMixを入れスイッチオン🎵
型に入れてオーブン180℃で焼く🎵
芋ようかんと
スイートポテトを足した様な味🥰