5/15のメニューは

  【豚肉のピザ風ソテー】
  【ツナとひじきのサラダ】
  【トマトクリームスープ】
  【スイートポテトケーキ】

  で〜す(^.^)/~~~

  🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴

  【豚肉のピザ風ソテー】
  豚肉は食べやすい大きさに切って

  塩コショウした後小麦粉をまぶす🎵

  フライパンにサラダ油を入れて

  豚肉を両面焼いたら

  玉ねぎのみじん切り・ケチャップ+酒を

  掛けて少し煮る🎵

  とろけるチーズ・赤黃緑パプリカを1cm角に

  切った物を振りかけて蓋をして

  煮る🎵

  パプリカが高いので業務スーパーのこちら🔽

  を使用❢❢

  【ツナとひじきのサラダ】
  ひじきは水に戻し

  キャベツと人参の千切りにし

  軽くボイルする🎵

  むき枝豆とコーンも茹でておく🎵

  ボウルに油切りしたツナとほぐしたカニカマ

  水切りした他の具材を入れ

  醤油・ごま油・ごまドレッシングを入れて

  和える🎵

  いくらでも食べられて体に良い👍

  【トマトクリームスープ】
  フライパンにオリーブオイルを入れて

  おろしニンニク・スライスした玉ねぎ

  を炒める🎵

  トマト缶+コンソメスープを入れ

  しばらく煮る🎵

  フードプロセッサーに入れてスイッチオン❢❢

  鍋に戻して牛乳+生クリーム+砂糖を入れ

  弱火で煮て塩コショウで味をみる🎵

  トマト缶便利ですね🤗

  【スイートポテトケーキ】
  フードプロセッサーにボイルしたさつまいも

  ・砂糖・卵・マーガリン・牛乳

  ・ホットケーキMixを入れスイッチオン🎵

  型に入れてオーブン180℃で焼く🎵

  芋ようかんと

  スイートポテトを足した様な味🥰