4/8のメニューは
【塩鮭の焼き物】
【きんぴらごぼう】
【白あえ】
【あさりの澄まし汁】
で〜す(@^^)/~~~
🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴
【塩鮭のやきもの】
甘口で美味しかった❢❢
残ったのは鮭茶漬けにした(笑)
【きんぴらごぼう】
いつもは人参とこんにゃくで
かさ増しするんだけど
今日のごぼうは太く長かったので
ごぼうだけのきんぴらにしました🎵
【白和え】
具材:ほうれん草・人参・干し椎茸・油揚げ
こんにゃく
ほうれん草は茹でて
それ以外は適当に切って炊いておく🎵
すり鉢に白ごまを大量に入れてする🎵
味噌・砂糖・鰹だしを入れてする🎵
豆腐を潰して入れする🎵
具材を混ぜる🎵
懐かしい〜〜〜お味😊
【あさりの澄まし汁】
白あえに味噌を使うので
今日は澄まし汁て❢❢
和食は落ち着くね👍