4/8のメニューは

  【塩鮭の焼き物】
  【きんぴらごぼう】
  【白あえ】
  【あさりの澄まし汁】

  で〜す(@^^)/~~~

  🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴

  【塩鮭のやきもの】
  甘口で美味しかった❢❢

  残ったのは鮭茶漬けにした(笑)

  【きんぴらごぼう】
  いつもは人参とこんにゃくで

  かさ増しするんだけど

  今日のごぼうは太く長かったので

  ごぼうだけのきんぴらにしました🎵

  【白和え】
  具材:ほうれん草・人参・干し椎茸・油揚げ
     こんにゃく
  ほうれん草は茹でて

  それ以外は適当に切って炊いておく🎵

  すり鉢に白ごまを大量に入れてする🎵

  味噌・砂糖・鰹だしを入れてする🎵

  豆腐を潰して入れする🎵

  具材を混ぜる🎵

  懐かしい〜〜〜お味😊

  【あさりの澄まし汁】
  白あえに味噌を使うので

  今日は澄まし汁て❢❢

  和食は落ち着くね👍