3/26のメニューは
【ヤンニョン鶏つくね】
【ハムときゅうりとワカメと春雨の酢の物】
【豆腐と小松菜と人参とえのきのスープ】
【フルーチェ いちご🍓】
で〜す(@^^)/~~~
🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴
【ヤンニョン鶏つくね】
鶏ミンチ・玉ねぎのみじん切り・片栗粉
ヤンニョンジャンを混ぜて両面焼いた物❢❢
これにヤンニョンジャンを掛けて完成👍
ヤンニョンジャン:醤油・酒・砂糖・白ごま
おろしにんにく・おろし生姜・刻みねぎ
ごま油・ママレード・一味を混ぜた物。。。
コウケンテツさんのレシピから👏
【ハムときゅうりとワカメと春雨の酢の物】
ハム・千切りして塩揉みしたきゅうり
戻しワカメ・戻し春雨に酢+ごま油
鶏ガラスープの素+醤油+砂糖+塩
白ごまを混ぜて和えました🤗
【豆腐と小松菜と人参とえのきのスープ】
具材を適当に切って(笑)
ウェイパァースープ+オイスターソース
+鶏油で味付して水溶き片栗て
とろみをつけました❢❢
今日はごま油をよく使ったので
代わりに鶏油を使いました😉
【フルーチェ いちご🍓】
間違いなく美味しい🥰