2/28のメニューは、
【チキンステーキ】
【大豆とカラフル野菜のサラダ】
【ヴィシソワーズ】
【抹茶シフォンケーキ】
で~す(^o^)/~~
🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴
【チキンステーキ】
鶏もも肉にこれを⬇️掛けて
両面焼くだけ❗️❗️👍
旨し~~~😍
【大豆とカラフル野菜のサラダ】
冷凍庫で眠ってた🥱大豆🎵
冷凍むき枝豆と一緒に茹でたら
野菜室で眠ってた🥱赤黄パプリカを
湯通しして
紫玉ねぎは塩揉みした後に
水で洗って絞って
全部ボウルに入れたら
マヨネーズ+醤油+塩コショウで味付け🎵
彩りよろしいねぇ~😏
【ヴィシソワーズ】
玉ねぎとじゃがいもはスライスして
フライパンにバターを入れた中で
玉ねぎをしな~とするまで炒める🎵
じゃがいもを入れて少し炒めたら
コンソメスープを投入❗️❗️煮えたら
フードプロセッサーでジャ~ンして
牛乳を混ぜて温める🎵
ドライパセリをポン!したら
出来上がり❗️❗️👍
今日はぬるめで出しました(笑)
【抹茶シフォンケーキ】
卵を白身と黄身に分けてボウルに🎵
黄身の方に砂糖を入れて良く混ぜる🎵
サラダ油・水の順に入れて
良く混ぜたら小麦粉+抹茶を混ぜる🎵
白身の方に砂糖を入れて泡立て器で
角がたつまで混ぜる🎵
黄身の方のボウルに白身を1/3混ぜる🎵
白身の方に全部戻したら
ゴムベラでサックリ混ぜる🎵
型に入れたら170℃のオーブンで
45分焼く🎵(途中10分焼いたところで
十文字に切る)
私シフォンケーキは失敗しないので❗️(笑)