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1/22のメニューは、
【豚肉の生姜焼き】
【揚げだし豆腐】
【ほうれん草のごま和え】
【大根と人参と油揚げの味噌汁】
で~す(^_^)/~~
🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴
【豚肉の生姜焼き】
豚バラ肉使用❗️❗️👍
玉ねぎは1cmのくし型に切り
ピーマンは半部に切って1cmに切る🎵
豚肉は広げて軽く焼いて取り出したら
玉ねぎが柔らかくなるまで炒め
おろし生姜・醤油・酒・砂糖を入れて
豚肉とピーマンを炒める🎵
キャベツ・きゅうり・トマトを盛って
かさ増し終了(笑)👍
【揚げだし豆腐】
豆腐は水切りし
片栗粉+小麦粉を薄くつけ
サラダ油で揚げる🎵
醤油+みりん+出汁+砂糖で天つゆを作り
鰹パックと共に掛ける🎵
【ほうれん草のごま和え】
ほうれん草は茹でて2cmに切り
醤油+みりん+出汁+砂糖で和える🎵
白ごまを混ぜたら出来上がり❗️❗️👍
【大根と人参と油揚げの味噌汁】
大根は厚目のいちょう切り
人参・油揚げは拍子切り
白ねぎが残ってたので薄く輪切りに。
冬大根甘くて最高です😱