1/22のメニューは、

   【豚肉の生姜焼き】
   【揚げだし豆腐】
   【ほうれん草のごま和え】
   【大根と人参と油揚げの味噌汁】

   で~す(^_^)/~~

   🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴

   【豚肉の生姜焼き】
   豚バラ肉使用❗️❗️👍

   玉ねぎは1cmのくし型に切り

   ピーマンは半部に切って1cmに切る🎵

   豚肉は広げて軽く焼いて取り出したら

   玉ねぎが柔らかくなるまで炒め

   おろし生姜・醤油・酒・砂糖を入れて

   豚肉とピーマンを炒める🎵

   キャベツ・きゅうり・トマトを盛って

   かさ増し終了(笑)👍

   【揚げだし豆腐】
   豆腐は水切りし  

   片栗粉+小麦粉を薄くつけ

   サラダ油で揚げる🎵

   醤油+みりん+出汁+砂糖で天つゆを作り

   鰹パックと共に掛ける🎵

   【ほうれん草のごま和え】
   ほうれん草は茹でて2cmに切り

   醤油+みりん+出汁+砂糖で和える🎵

   白ごまを混ぜたら出来上がり❗️❗️👍

   【大根と人参と油揚げの味噌汁】
   大根は厚目のいちょう切り

   人参・油揚げは拍子切り

   白ねぎが残ってたので薄く輪切りに。

   冬大根甘くて最高です😱