1/9のメニューは、

   【肉団子のもち米蒸し】
   【きゅうりとミョウガのラー油和え】
   【もずくと木耳のスープ】
   【フルーツミックス】

   で~す(^_^)/~~

   🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴

   【肉団子のもち米蒸し】
   豚ミンチ・玉ねぎのみじん切り・卵

   おろし生姜・酒・醤油・砂糖・塩

   片栗粉を混ぜて30g位の団子にしたら

   2時間浸水して水切りしたもち米を

   回りにくっつける🎵

   蒸し器で15分蒸したら

   ちぎったレタスの上に乗せる🎵

   食べる前にチンして!!

   ポン酢・からしで頂きます🙏

   もち米旨し🥰

   【きゅうりとミョウガのラー油和え】
   きゅうりは半分に切って

   薄切りにし塩揉み🎵

   ミョウガも半分に切って薄切り🎵

   ボウルに醤油・ごま油・ラー油・白ごま

   鶏ガラスープの素を入れ

   水気を切ったきゅうりとミョウガを

   和える🎵

   香味辣油を使ったので

   辛味より旨味の方が感じるぅ~😁

   【もずくと木耳のスープ】
   もずくと水で戻して千切りした木耳を

   ウェイパァースープ+オイスターソース

   +ごま油+塩コショウで味付けした中に。

   水溶き片栗でトロミを効かせたら

   ネギを投入🎵

   ヘルシー👍

   【フルーツミックス】
   缶詰めを開けて移しただけ😁