1/9のメニューは、
【肉団子のもち米蒸し】
【きゅうりとミョウガのラー油和え】
【もずくと木耳のスープ】
【フルーツミックス】
で~す(^_^)/~~
🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴
【肉団子のもち米蒸し】
豚ミンチ・玉ねぎのみじん切り・卵
おろし生姜・酒・醤油・砂糖・塩
片栗粉を混ぜて30g位の団子にしたら
2時間浸水して水切りしたもち米を
回りにくっつける🎵
蒸し器で15分蒸したら
ちぎったレタスの上に乗せる🎵
食べる前にチンして!!
ポン酢・からしで頂きます🙏
もち米旨し🥰
【きゅうりとミョウガのラー油和え】
きゅうりは半分に切って
薄切りにし塩揉み🎵
ミョウガも半分に切って薄切り🎵
ボウルに醤油・ごま油・ラー油・白ごま
鶏ガラスープの素を入れ
水気を切ったきゅうりとミョウガを
和える🎵
香味辣油を使ったので
辛味より旨味の方が感じるぅ~😁
【もずくと木耳のスープ】
もずくと水で戻して千切りした木耳を
ウェイパァースープ+オイスターソース
+ごま油+塩コショウで味付けした中に。
水溶き片栗でトロミを効かせたら
ネギを投入🎵
ヘルシー👍
【フルーツミックス】
缶詰めを開けて移しただけ😁