9/19のメニューは、

   【鶏もも肉の唐揚げ】
   【ほうれん草とオクラのナムル】
   【白菜とコーンのクリームスープ】
   【冷凍ライチ】

   で~す(^_^)/~~

   🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴

   【鶏もも肉の唐揚げ】
   鶏もも肉は適当に切って

   塩コショウたっぷり
   (振りかけ過ぎた位が丁度良い🤭)
   おろしニンニク・おろし生姜

   醤油・酒に漬け込む🎵

   ザルに取って片栗粉を薄く付ける🎵
   (ナイロン袋に片栗粉を入れて振る)
   しばらく冷蔵庫に入れる🎵

   170℃の油で4~5分揚げる🎵

   カリカリジュウシーな唐揚げの

   出来上がり🤗 

   【ほうれん草とオクラのナムル】
   ほうれん草が

   高くて買えなかったので(笑)

   頂き物のオクラを足します😏

   両方体にいいよね👍

   【白菜とコーンのクリームスープ】
   沸騰したお湯に

   白菜とコーンを入れて煮る🎵

   鶏ガラスープの素・オイスターソース

   砂糖・ごま油・おろし生姜・牛乳

   で味つけしたら

   水溶き片栗でとろみを付けて

   刻みネギを入れる🎵

   白菜とコーンが牛乳に合う~☺️

   【冷凍ライチ】⬇️

   お馴染み業務スーパーのこれ👍

   まだまだ暑い日が続きそうですね😅