9/19のメニューは、
【鶏もも肉の唐揚げ】
【ほうれん草とオクラのナムル】
【白菜とコーンのクリームスープ】
【冷凍ライチ】
で~す(^_^)/~~
🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴
【鶏もも肉の唐揚げ】
鶏もも肉は適当に切って
塩コショウたっぷり
(振りかけ過ぎた位が丁度良い🤭)
おろしニンニク・おろし生姜
醤油・酒に漬け込む🎵
ザルに取って片栗粉を薄く付ける🎵
(ナイロン袋に片栗粉を入れて振る)
しばらく冷蔵庫に入れる🎵
170℃の油で4~5分揚げる🎵
カリカリジュウシーな唐揚げの
出来上がり🤗
【ほうれん草とオクラのナムル】
ほうれん草が
高くて買えなかったので(笑)
頂き物のオクラを足します😏
両方体にいいよね👍
【白菜とコーンのクリームスープ】
沸騰したお湯に
白菜とコーンを入れて煮る🎵
鶏ガラスープの素・オイスターソース
砂糖・ごま油・おろし生姜・牛乳
で味つけしたら
水溶き片栗でとろみを付けて
刻みネギを入れる🎵
白菜とコーンが牛乳に合う~☺️
【冷凍ライチ】⬇️
お馴染み業務スーパーのこれ👍
まだまだ暑い日が続きそうですね😅