7/28のメニューは、

   【つけ麺 ねぎ豚そば】
   【寿甘】

   で~す(^_^)/~~

   🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴

   【つけ麺 ねぎ豚そば】
   鍋にごま油を入れておろしニンニク

   おろし生姜を炒め豚バラ肉も炒める🎵

   出しに使った干し椎茸をスライスし

   輪切り唐辛子と共に炒める🎵

   麺つゆを加えて沸騰する前に
【干し椎茸のダシ+みりん+醤油+砂糖】
 
   火を消して白ごま・刻みねぎを加える🎵

   和そばを茹でて冷やしたらきざみ海苔

   をトッピングする🎵

  いくらでも食べれます😋

   【寿甘】
   上新粉+砂糖+塩をボウルに入れ

   よく混ぜたら水を加える🎵

   色粉赤を少し入れてラップしたら

   レンジで2度チン❗️❗️してよく練る🎵

   巻きすの上にラップを敷いて

   片栗粉を全面に振る🎵

   棒状にした寿甘をおき

   ラップを巻いた後

   巻きすで巻いてゴムでとめる🎵

   冷蔵庫で冷やして

   1.5cm幅に切ったら

   両面片栗粉を付ける🎵

   モチッとして旨~~😍