7/28のメニューは、
【つけ麺 ねぎ豚そば】
【寿甘】
で~す(^_^)/~~
🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴
【つけ麺 ねぎ豚そば】
鍋にごま油を入れておろしニンニク
おろし生姜を炒め豚バラ肉も炒める🎵
出しに使った干し椎茸をスライスし
輪切り唐辛子と共に炒める🎵
麺つゆを加えて沸騰する前に
【干し椎茸のダシ+みりん+醤油+砂糖】
火を消して白ごま・刻みねぎを加える🎵
和そばを茹でて冷やしたらきざみ海苔
をトッピングする🎵
いくらでも食べれます😋
【寿甘】
上新粉+砂糖+塩をボウルに入れ
よく混ぜたら水を加える🎵
色粉赤を少し入れてラップしたら
レンジで2度チン❗️❗️してよく練る🎵
巻きすの上にラップを敷いて
片栗粉を全面に振る🎵
棒状にした寿甘をおき
ラップを巻いた後
巻きすで巻いてゴムでとめる🎵
冷蔵庫で冷やして
1.5cm幅に切ったら
両面片栗粉を付ける🎵
モチッとして旨~~😍