6/2のメニューは、
【枝豆とベーコンのペペロンチーノ】
【ピリニャカ】
【ベルギーワッフル】
で~す(^_^)/~~
🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴
【枝豆とベーコンのペペロンチーノ】
冷凍枝豆は茹でて
ベーコンはフライパンで両面焼いて
1cmに切り、ニンニクはスライス。
フライパンにオリーブ油・ニンニク
輪切り唐辛子を入れ弱火で焼く。
枝豆とベーコンを入れて
パスタのゆで汁・昆布茶・塩コショー
を入れてパスタを絡める。
盛り付けて粗挽き胡椒を振りかける。
簡単な味つけで旨し🤤
恐るべし昆布茶❗️❗️👍
【ピリニャカ】
玉ねぎ・トマト・ピーマンは1cm角に
ボウルに入れて、塩・バルサミコ酢・
オリーブ油を入れて
冷やせば出来上がり😁
【ベルギーワッフル】
業務スーパーで購入!!
ホイップやフルーツをのせたら
お洒落になるよ🤗